» » Сельскохозяйственная техника

Сельскохозяйственная техника

10.07.2017

Для выполнения сельскохозяйственных и промышленных работ незаменимой машиной являются трактора. Эта техника имеет большую тяговую силу. Благодаря ей транспортируют урожай, ухаживают за культурами, проводят посевные и пахотные работы. Можно посетить сайт по продаже спецтехники и читать полностью о том, какие трактора сегодня предлагаются сельхозпроизводителям и другим покупателям.

Тракторы могут быть колесными или гусеничными. Кроме того, машины разделяют на имеющие общее назначение, универсальные и специальные. Все виды техники используются в аграрном секторе, особенности хозяйства нужно учитывать при выборе.

Универсальными являются пропашные трактора, которые легко агрегитируються с сельскохозяйственными орудиями. Они могут выравнивать, рыхлить и пахать почву, вносить удобрения, опрыскивать растения, собирать урожай и многое другое. На грунт трактора такого типа оказывают небольшое давление. Между деталями трактора и поверхностью поля конструкторы делают увеличенное расстояние. Грузоподъемность пропашных тракторов варьируется в зависимости от модели от двух целых и семи десятых до двенадцати тонн. Мощность двигателя – от восьми до шестьсот восьми лошадиных сил.

Выпуск тракторов осуществляется как отечественными, так и зарубежными компаниями. Между собой модели отличаются оснащением кабины, проходимостью, двигателем, колесной формулой и другими характеристиками. Оптимальную машину можно выбрать исходя из целей ее дальнейшего использования.

Большую пользу в сельском хозяйстве приносят и бульдозеры. Рабочий орган у них навесной. Это отвал, имеющий криволинейное сечение. Бульдозеры применяются для перемещения грунта, выравнивания почвы, зачистки пологих откосов, сооружения насыпей. Бульдозеры оснащаются двигателями мощностью от пятидесяти до трехсот лошадиных сил. Длина отвала у них может быть разной, ходовая часть обычно гусеничная. Работать бульдозер может при температурах от плюс сорока до минус пятидесяти градусов Цельсия.

Специальные виноградниковые трактора используются при уборке и возделывании винограда. Они могут быть общего назначения, иметь нормальный или узколинейных захват. Ширина рядов винограда оказывает основной влияние на выбор такого трактора.

В небольших хозяйствах наиболее востребованными являются минитратора. С помощью тракторов-газонокосилок можно поддерживать порядок на участке, так как уход за газоном или садом будет занимать существенно меньше времени.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика