» » Выращиваем редис круглый год

Выращиваем редис круглый год

06.07.2017



Редис – наиболее витаминизированный корнеплод, которым можно полакомиться ранней весной и выращивать круглый год, даже в зимнее время. Несмотря на неприхотливость этой культуры, многие садоводы терпят поражение в борьбе за урожай. Редис не любит засушливости, высоких температур и продолжительный световой день. По этим причинам вкусный корнеплод лучше всего растет весной.

Редис можно высаживать в землю, как только температура воздуха ночью станет выше нуля. Но в таком случае посадки потребуют укрытия. В качестве укрывного материала можно использовать белое агроволокно любой толщины или полиэтиленовую пленку.

Если долгое время не будет дождя, редис потребует полива. Отсутствие влаги приведут к стрелкованию. В жаркое время эта культура растет намного хуже, но при условии частого полива можно получить неплохой урожай.

Сортов редиса существует огромное количество. При посадке под укрытия нужно обратить внимание на характеристику сорта, где должно быть указано, пригоден тот или иной сорт к посадке под укрытия. В зимнее время полезный корнеплод можно вырастить на окне в кассетах или садовом горшке. Для подобного выращивания нужно приобрести специальный, дорогой сорт редиса.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика