» » Виды упаковки из ВПС для продуктов питания

Виды упаковки из ВПС для продуктов питания

06.07.2017

Контейнеры из вспененного полистирола (ВПС) в комбинации с полиэтиленовой пленкой занимают одну из лидирующих позиций для хранения, перевозки и реализации пищевых продуктов. Выпускаются лотки и подложки как для ручного способа упаковки, так и для автоматизированных линий, присутствующих на крупных предприятиях.



Что собой представляет вспененный полистирол?

ВПС получают путем добавления в полистирол специального газа, образующего в нем автономные пузырьки с воздухом, которые и наделяют материал уникальными свойствами:

• Малый вес. Лотки и подложки из ВПС значительно легче изделий из самого полистирола. Они практически не влияют на вес упакованного в них продукта.
• Термоизоляция. Длительное время поддерживают температурный режим продуктов. Пригоден для транспортировки горячей пищи, хранения замороженных изделий.
• Прочность. Материал устойчив к повреждениям, не теряет своих термоизоляционных свойств при разрушении нескольких «пузырьков».
• Эстетичный внешний вид. Упаковка ВПС изготавливается в нескольких цветовых решениях, наиболее подходящих для привлечения внимания к товару. Образцы таких лотков и подложек можно на сайте компании "Формит".

К преимуществам ВПС также относится его низкая цена, которая практически не влияет на стоимость расфасованной в него продукции, а также экологическая безопасность. Вспененный полистирол относится к безвредным для здоровья и окружающей среды веществам. Он не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, подлежит вторичной переработке и утилизации.



Контейнеры ВПС для мяса, птицы

Отдельной категорией упаковки из вспененного полистирола являются лотки для свежего мяса, птицы, рыбы. Они дополнительно наделены влаговпитывающим слоем, который надежно удерживает выделяющуюся жидкость и обеспечивает продукции правильные условия хранения и привлекательный внешний вид. Такие контейнеры используются на производстве и в точках реализации мяса, мясных полуфабрикатов, субпродуктов, рыбы.

Лотки для овощей, фруктов

Упаковка ВПС отлично подходит и для расфасовки овощей, фруктов, орехов, сухофруктов, кондитерской продукции. Способность контейнеров из вспененного полистирола пропускать небольшие дозы воздуха, одним словом «дышать», обеспечивает материалу естественную вентиляцию, что положительно сказывается на условиях хранения данной категории товаров.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика