» » Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

03.07.2017

Планетарные миксеры
Планетарные миксеры – профессиональные кухонные устройства, способные очень эффективно замешивать и взбивать. От обычных стационарных и ручных моделей они отличаются тем, что справляются с любым тестом, даже «тяжелам». В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий данной оборудование сегодня занимает важное место. Использоваться миксер планетарный может и в промышленном производстве, если подобрана соответствующая модель. Для дома варианты также предлагаются.

Негласно данный вид оборудования принято называть кондитерским миксером, но при этом его функции только созданием теста не ограничиваются. Планетарные миксеры подходят для выполнения любой работы, требующей смешивания или взбивания продуктов. Помимо теста они помогают делать супы-пюре, кремы, майонезы, соусы и многое другое. Сложно переоценить роль на кухне таких миксеров.

Весьма странное название устройство получило не случайно. Объясняется оно принципом работы. В обычных миксерах только венчики вращаются вокруг своей оси, в планетарных – все иначе. В подобных моделях вокруг оси вращаются не только насадки. Внутри чаши по кругу вращается и сама платформа с ними. Примерно также перемещаются вокруг Солнца планеты, поэтому прибор и был назван планетарным.

В состав устройства входят выполненные в форме цилиндра емкости (дежи), месительный орган, а также механизм, приводящий все в движение. Из насадок предлагается лопатка для создания начинок, бисквитов и пюре, крюк для дрожжевого теста, венчик для взбивания. От простого стационарного планетарный миксер внешне практически не отличается. Только после начала работы можно увидеть особенности.

Планетарные миксеры чаще всего можно увидеть на кухнях ресторанов и кафе. Для смешивания используется емкость, объем которой составляет пять-десять литров. Скоростей работы обычно много, так как разные продукты во время обработки требуют не только разных насадок, но и разной скорости их вращения.

На предприятиях пищевой отрасли модели планетарных миксеров значительно больше. Объем чаши достигает тридцати-шести литров. Чаще всего исполнение таких миксеров напольное, мощность их высокая.

Настольные бытовые планетарные миксеры также существуют. В обычных квартирах они могут оказаться весьма полезны. Но при этом ручные или стационарные обычные миксеры также могут выполнять всю работу по простым рецептам.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика