» » Роль свиноводства в животноводческом комплексе

Роль свиноводства в животноводческом комплексе

03.07.2017

Статистика Агробизнеса согласно исследованиям аналитического центра показывает, что свиноводство большую долю в отрасли занимает по сибирским регионам, а Краснодарский край, пока что находится только на 11 месте. Возможно лм возрождение свиноводство на Кубани?

Можно ли возродить свиноводство на Кубани?

Что бы ответить на этот вопрос, необходимо найти причины упадка данной отрасли в регионе.

Союз свиноводов был призван решить проблемы в тяжелые времена. Тогда свиноводством были заняты тысячи человек. После того как прошло три эпидемии чумы, и погибло огромное поголовье, очень многие хозяйства и частные люди не смогли возродить отрасль в былом масштабе. Усугубило ситуацию вступление в ВТО и целая череда дефолтов. Тем не менее, фермерские и другие агрохозяйства создают большой экономический задел:

• Развитие и поддержка малого крестьянского бизнеса;
• Животноводство в сельской местности;
• Создание новых рабочих мест;
• Импортозамещение;

Но, все это дается очень тяжелым трудом и напряжением сил. Так рассказал П. Мануйлов, руководитель животноводческого предприятия.



Огромное значение имеет порода животных, так порода овец эдильбаевская обладает высокой мясосальной производительностью и относится к курдючной. Естественно, если предоставить ей соответствующие условия, то и результат бут на высоте.

Именно это предприятие смогло избежать всех трех эпидемий. Это произошло благодаря строгому соблюдению санитарных правил каждым работником. Работают душ и санпропускник, выдается стерильная одежда для работников репродуктора.

Усовершенствованная советская ферма, собственное новое здание, медицинский осмотр каждой свиноматки при помощи современного ультразвукового оборудования, привели к успешным результатам. Это важные факторы животноводства в отрасли. Репродуктор никогда не остается пустым.



Откормочная площадка, это особая гордость руководителя:

• Вакцинация;
• Выпойка;
• Биркование;
• Автоматические кормушки и поилки;
• Навозоудаление механизированное;

Раньше на этой территории стояло несколько колхозов. Теперь на предприятии, также многие работают целыми семьями.

Новые технологии значительно упрощают работу с поголовьем, отвечает на вопрос, руководитель. Если раньше на обслуживание фермы требовалось 30 человек, то сегодня хватает 10.



В современном хозяйстве мелочей нет!

Зная толк в свинине, здесь хорошо понимают и свиней. Поэтому только данное хозяйство могло добиться выращивание "тяжеловесов", более 180 кг. Внимание к любой мелочи в выращивании животных, а так же создание комфортного микроклимата – считается очень серьезным подспорьем в достижении результатов. Таким образом, увеличение затрат на производство продукции животноводства, напрямую сказывается на итоговой прибыли. Напряженная работа над устройством ферм, репродукторов, автоматизация производства, позволяет предприятию уверенно идти к намеченной цели – 900 голов свиней в месяц.

Только собственное ноу-хау, может помочь в создании крепкого хозяйства. Зарубежная структура животноводства, практически не подходит для наших людей. В Дании и Голландии привыкли питаться постным мясом, а наши люди хорошо помнят и любят сало, хотя тот старый вкус этого стратегического продукта уже почти утерян.

Именно тяжелые свиньи во взрослом возрасте способны хорошо переваривать любые корма без химических добавок. Поэтому и сало получается такое, которое по вкусу кубанцам.

Сейчас предприятие ведет финансовый спор с банками и неизвестно, чем он может закончиться.

Источник: https://okorovah.ru/


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика