» » Настоящие мухи

Настоящие мухи

30.06.2017

Настоящие мухи
Мухи – группа двукрылых насекомых. В ветеринарии наибольшее значение имеют серые мясные мухи и настоящие мухи. В класс настоящих входят малые домовые, полевые, комнатные, коровьи и осенние жигалки и другие. Значительный ущерб животноводству они причиняют, когда обитают на пастбищах и фермах. Насекомые среди них имеются лижущие и кровососущие. Мухи-жигалки наиболее опасны для животных, так как сосут их кровь. Подкожная клетчатка отекает, уколы болезненные.

От укусов мух животные начинают худеть и становятся беспокойными. Беспокоят сильно животных и лижущие мухи, которые слизывают все выделения, ползая по телу. Продуктивность скота снижается. Промежуточными хозяевами телязий являются некоторые виды таких мух. Инвазионные и инфекционные заболевания переносятся и лижущими, и кровососущими мухами.

Цвет настоящих мух черный или серовато-бурый. Они могут быть как небольшими, так и средними или крупными. Щетинки и волоски покрывают тело. Лижущий хоботок имеют некровососущие мухи, колюще-сосущий – кровососущие. Жужжальца, пара крыльев и три пары ног располагаются на груди.

Имаго мух живет один-полтора месяца. Самки успевают за этот период отложить на влажные подстилки, в навоз и тому подобное до шестисот яиц. Личинки вылупляются спустя восемь-пятнадцать часов, если есть доступ кислорода и температура составляет не менее семи-восьми градусов Цельсия. Дальнейшее развитие проходит в местах, где температура субстрата составляет тридцать-сорок градусов, влажность – сорок шесть-восемьдесят процентов. В более сухие и прохладные участки личинки переползают после формирования.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика