» » Проверка качества электричества

Проверка качества электричества

30.06.2017

В наши дни все большую актуальность набирает контроль качества электричества. Чтобы провести его, требуется проверить соответствие существующим в стране показателям и оценить с помощью комплекта действий энергию. ГОСТ 13109-97 – основной нормативный документ, который применяется при данных процедурах. Проводится контроль качества электроэнергии зарегистрированными электролабораториями. Качество электричества проверяется по ряду важнейших показателей.

Среди данных показателей присутствуют: импульсное напряжение, длительность провала напряжения, отклонение частоты, доза фликера, рамки изменения напряжения, установившееся отклонение напряжения. Контроль проводится по этим и некоторым другим показателям. Всесторонний анализ тока включает в себя также измерение действующих значений тока и напряжения. Об используемой электроэнергии и состоянии электрической сети оперативную информацию на предприятиях можно получать, если периодически или регулярно контролировать качество электроэнергии.

Для контроля качества электричества нужно будет приобрести определенные приборы. Вопросы по оборудованию можно задать специалистам из профильных компаний. Необходимые устройства в некоторых случаях можно арендовать на время, а не покупать.
Ряд требований и определенных процедур нужно соблюсти, чтобы проводить испытания качества энергии и зарегистрировать электролабораторию. Подобные лаборатории должны иметь свидетельство об аккредитации, подтверждающее полномочия по их деятельности. Неблагоразумно игнорировать данные требования, так как санкции за это предусмотрены очень серьезные, вплоть до уголовной ответственности.

Качество электричества оказывает влияние на множество моментов. От него зависит срок службы и бесперебойность работы устройств, отсутствие внештатных ситуаций на производстве. Только соответствующий заданным параметрам ток должен поступать к дорогостоящему оборудованию. Если во время проверки будут выделены какие-либо недостатки, они должны быть устранены. Некоторые отклонения можно компенсировать с помощью установки дополнительных приборов. В каждой конкретной ситуации подбирается индивидуальное решение. Начинать работы, в любом случае, нужно с проверка качества электрической энергии.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика