» » Автоматизация кормления КРС

Автоматизация кормления КРС

29.06.2017

До тридцати процентов кормов можно сэкономить, если перейти на автоматизированную раздачу кормов. Надои при этом увеличиваются до двадцати процентов. На кормление животных требуется меньше времени и трудозатрат. Окупаются предназначенные для кормления агрегаты за шесть-двенадцать месяцев, никаких проблем они обычно фермерам не доставляют. Можно использовать также представленную на сайте http://www.onlinescales.ru/catalog/Otraslevie-resheniya/selskoe-hozyaystvo/kak-uvelichit-nadoy/ информацию и подобрать оптимальный варианты автоматизации для своего хозяйства. В нашей стране применяется автоматизированная раздача кормов уже достаточно давно. Кормораздатчики использовали для сделанных в кормоцехах смесей уже в семидесятые годы прошлого века. Более мобильные агрегаты появились сегодня. Это миксеры-кормораздатчики и кормоцеха на колесах. Ингредиенты они не просто перемешивают, но и измельчают.

В хозяйствах количество работников постоянно сокращается, стоимость рабочей силы растет, поэтому автоматизированное кормление животных становится буквально необходимостью. Предназначенная для этой цели линейка техники в продаже имеется достаточно широкая. При желании можно купить только раздающий порции кормораздатчик или же подобрать стационарные или самоходные миксеры-кормосмесители, которые сами будут готовить смеси для кормления, смешивая между собой ингредиенты и измельчая их. Можно приобрести оборудование, которое будет подавать корм одновременно на две стороны, а не только на одну. Но при этом и сегодня собственных производств сложной техники в нашей стране нет. Она поставляется из европейских стран или же производится по лицензиям из-за границы.

Несколько самоходных или прицепных миксеров-кормораздатчиков требуется в крупных животноводческих комплексах. Стационарные модели фермеры покупают чаще, поскольку мобильные обходятся существенно дороже. После по кормушкам смеси развозят простые кормораздатчики наподобие украинских КТУ-10. Миксеры-кормораздатчики значительно дороже. Самая дешевая модель стоит примерно полтора миллиона, тогда как КТУ-10 всего 7-38 тысяч рублей. Даже в крупных хозяйствах не всегда могут позволить себе такие траты. Если же деньги на агрегат находятся, редко компании выбирают модели, которые сами набирают, измельчают, перемешивают, а после раздают кормовые смеси, поскольку стоимость их превышает пять миллионов рублей.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика