21.06.2017

Виды погрузчиков



Мини-погрузчики – функциональные и компактные машины, погрузочно-транспортное оборудование устанавливается на их стреле. На мировом рынке присутствует большое количество вариантов такой техники, но при этом набор конструкторских решений все же остается достаточно ограниченным. Тип шасси – основное отличие моделей друг от друга.

Колесные мини-погрузчики используются для множества работ. Маневренный мини погрузчик бобкэт может выравнивать грунт, проводить землеройные и дорожные работы, чистить снег, осуществлять транспортировку, разгрузку и погрузку грузов. Способ поворота у такой техники может быть разным. Аналогично автомобилю осуществляют его имеющие сочлененную раму фронтальные погрузчики. Основными во время поворота являются передние колеса, но при этом все четыре колеса делают ведущими для увеличения проходимости. Радиус разворота существенно сокращается за счет использования сочлененной рамы.

Имеющие бортовой поворот колесные мини-погрузчики отличаются наличием отдельных гидромоторов для каждого борта. Практически на одной точке они могут поворачиваться в режиме противовращения. Собственных габаритов им для этого будет вполне достаточно. На одном из бортов колеса притормаживаются или осуществляется вращение в разные стороны колес на противоположных бортах, машины легко маневрируют.

Место эксплуатации – основное, на что нужно обращать внимание при выборе колесного погрузчики. Колеса у бортовых моделей зарываются в грунт и проскальзывают. Грунтовые площадки меньше разбиваются, если используются гусеничные варианты техники. Их же применяют на грунтах, несущая способность которых является низкой. Большая маневренность колесной техники делает ее незаменимой на ограниченных территориях.

Для экскавации, корчевания, отсыпки грунта, во время планировочных, погрузочно-разгрузочных и бульдозерных работ может использоваться гусеничный тип погрузчика. Проходимость их выше, практически не существует на строительных площадках участков, которые они не смогли бы преодолеть. Масса поднимаемого груза может быть выше, так как площадь гусениц больше, вес распределяется более равномерно. Ковш у гусеничной техники может выдвигаться на большее расстояние, что также в некоторых ситуациях может стать весомым преимуществом.

Транспортировка – основной минус гусеничных погрузчиков. Самостоятельно на большие расстояния перемещаться они не могут. Потребуется специальная техника, чтобы доставить такой погрузчик на место работ.

Похожие новости:

Колеса и ролики для оборудования и техники

Колеса и ролики для оборудования и техники
В надежных колесах и роликах нуждается многая мебель, оборудование и техника. Все необходимые изделия такого типа стремятся предоставить потребителям современные производители. Установленным

Минитракторы

Минитракторы
Широкое применение минитракторам нашлось и в производстве, строительстве, коммунальной сфере, а не только в сельскохозяйственной отрасли. Универсальность, экономичность, широкий функционал, отличная

Снегоуборочные машины

Снегоуборочные машины
О выборе снегоуборочной машины задумываться обычно начинают с приближением зимы. Снежные покровы с территории с использованием данной техники убирать значительно проще.

Молочный мини-завод открыли в Белгородской области

Молочный мини-завод открыли в Белгородской области
Торжественное открытие молочного мини-завода «Лида» прошло в селе Фощеватово Волоконовского района 26 января. Инициатором проекта стала Алеся Красноперовая.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества паркетной доски
Преимущества паркетной доски
Изготавливаемое из древесины многослойное изделие, называемое паркетной доской, может вполне...
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Нынче на рынке материалы для отделки представлены в весьма обширном ассортименте. При этом...
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
На сегодняшний день в ходе возведения банного комплекса из пенобетона, брёвен, бруса и иных...
Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги
Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги
Если вы ищете способы разнообразить интерьер вашей квартиры, интересной идеей будет декоративная...
Художественный паркет – самый изысканный тип отделки напольной поверхности
Художественный паркет – самый изысканный тип отделки напольной поверхности
Сегодня художественный паркет вполне заслужено приравнивают к роскошным предметам искусства. Это...
Что собой представляет утеплитель XPS?
Что собой представляет утеплитель XPS?
Для того, чтобы создать комфортный и здоровый микроклимат в жилом здании, важно поддерживать в нём...
Строительство домов из газобетонных блоков
Строительство домов из газобетонных блоков
Сегодня газобетон активно используется в строительных работах. Благодаря целому списку своих...
Все новости