» » Виды погрузчиков

Виды погрузчиков

21.06.2017

Мини-погрузчики – функциональные и компактные машины, погрузочно-транспортное оборудование устанавливается на их стреле. На мировом рынке присутствует большое количество вариантов такой техники, но при этом набор конструкторских решений все же остается достаточно ограниченным. Тип шасси – основное отличие моделей друг от друга.

Колесные мини-погрузчики используются для множества работ. Маневренный мини погрузчик бобкэт может выравнивать грунт, проводить землеройные и дорожные работы, чистить снег, осуществлять транспортировку, разгрузку и погрузку грузов. Способ поворота у такой техники может быть разным. Аналогично автомобилю осуществляют его имеющие сочлененную раму фронтальные погрузчики. Основными во время поворота являются передние колеса, но при этом все четыре колеса делают ведущими для увеличения проходимости. Радиус разворота существенно сокращается за счет использования сочлененной рамы.

Имеющие бортовой поворот колесные мини-погрузчики отличаются наличием отдельных гидромоторов для каждого борта. Практически на одной точке они могут поворачиваться в режиме противовращения. Собственных габаритов им для этого будет вполне достаточно. На одном из бортов колеса притормаживаются или осуществляется вращение в разные стороны колес на противоположных бортах, машины легко маневрируют.

Место эксплуатации – основное, на что нужно обращать внимание при выборе колесного погрузчики. Колеса у бортовых моделей зарываются в грунт и проскальзывают. Грунтовые площадки меньше разбиваются, если используются гусеничные варианты техники. Их же применяют на грунтах, несущая способность которых является низкой. Большая маневренность колесной техники делает ее незаменимой на ограниченных территориях.

Для экскавации, корчевания, отсыпки грунта, во время планировочных, погрузочно-разгрузочных и бульдозерных работ может использоваться гусеничный тип погрузчика. Проходимость их выше, практически не существует на строительных площадках участков, которые они не смогли бы преодолеть. Масса поднимаемого груза может быть выше, так как площадь гусениц больше, вес распределяется более равномерно. Ковш у гусеничной техники может выдвигаться на большее расстояние, что также в некоторых ситуациях может стать весомым преимуществом.

Транспортировка – основной минус гусеничных погрузчиков. Самостоятельно на большие расстояния перемещаться они не могут. Потребуется специальная техника, чтобы доставить такой погрузчик на место работ.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика