» » Говядина

Говядина

21.06.2017

Говядина – самое полезное и популярное мясо. Жирность ее относительно небольшая, поэтому данный вид мяса считается диетическим, важных свойств у него достаточно много. Телятина и мраморная говядина считаются наиболее полезными. В первую категорию относят мясо телят, возраст которых составляет восемнадцать-двадцать месяцев. Широчайшее применение нашла говядина в кулинарии, она входит в состав множества блюд. По выгодным ценам приобрести говядину можно на сайте http://myaso-optom.com/beef/. Этот вид мясной продукции традиционно пользуется очень высоким спросом.

Плоть дикого быка – первое мясо, которое стали есть люди. Этот крупный рогатый скот удалось одомашнить восемь тысяч лет назад на территории современной Турции. Питательные и вкусовые характеристики люди смогли оценить уже тогда, началось массовое выращивание скота. Все разновидности и породы произошли именно от дикого быка.

В Древней Греции и Риме данный продукт также использовался в пищу. Далеко не все могли позволить себе данный продукт, который считался деликатесом. Тысячелетиями употребляют в пищу говядину и на территории нашей страны. На горячих камнях готовили его древние люди, в золе – скифы. Для жертвоприношений использовали мясо во времена язычества.

С Британских островов пришел один их первых рецептов приготовления говядины, который используется и сегодня. Мясной рулет «Веллингтон» готовили именно из нее. В девятнадцатом веке во Франции была изобретена тушенка.

На естественных пастбищах крупный рогатый скот выращивается по всему миру. Занимаются этим и простые фермеры и крупные предприятия. В Индии коров в пищу употреблять запрещено, так как они считаются священными животными.
Категорий крупного рогатого скота существует несколько. Коровы могут быть мясными, молочными или иметь двойное назначение. Шортгорнская, Калмыцкая, Абердин-ангусская, Герефордская и Казахская породы имеют наибольшую популярность среди мясных. Бестужевская, Палево-пестрая, Бурая, Швидская, Симментальская – распространенные породы двойного назначения.

Сортов говядины существует несколько, поскольку на тушке мясо имеет неоднородное качество. Несмотря на возможные различия в разделке, условно везде практически используют разделение на три сорта. Бедро, филе, оковалок, кострец, грудь и спина – высший сорт. Пашина, плечи и лопатки – первый. Задние и передние голяшки, зарез – второй сорт. При разделке получают от десяти до четырнадцати сегментов, предназначение в кулинарии и свои особенности имеют каждый из них.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика