21.06.2017

Говядина


Говядина – самое полезное и популярное мясо. Жирность ее относительно небольшая, поэтому данный вид мяса считается диетическим, важных свойств у него достаточно много. Телятина и мраморная говядина считаются наиболее полезными. В первую категорию относят мясо телят, возраст которых составляет восемнадцать-двадцать месяцев. Широчайшее применение нашла говядина в кулинарии, она входит в состав множества блюд. По выгодным ценам приобрести говядину можно на сайте http://myaso-optom.com/beef/. Этот вид мясной продукции традиционно пользуется очень высоким спросом.

Плоть дикого быка – первое мясо, которое стали есть люди. Этот крупный рогатый скот удалось одомашнить восемь тысяч лет назад на территории современной Турции. Питательные и вкусовые характеристики люди смогли оценить уже тогда, началось массовое выращивание скота. Все разновидности и породы произошли именно от дикого быка.

В Древней Греции и Риме данный продукт также использовался в пищу. Далеко не все могли позволить себе данный продукт, который считался деликатесом. Тысячелетиями употребляют в пищу говядину и на территории нашей страны. На горячих камнях готовили его древние люди, в золе – скифы. Для жертвоприношений использовали мясо во времена язычества.

С Британских островов пришел один их первых рецептов приготовления говядины, который используется и сегодня. Мясной рулет «Веллингтон» готовили именно из нее. В девятнадцатом веке во Франции была изобретена тушенка.

На естественных пастбищах крупный рогатый скот выращивается по всему миру. Занимаются этим и простые фермеры и крупные предприятия. В Индии коров в пищу употреблять запрещено, так как они считаются священными животными.
Категорий крупного рогатого скота существует несколько. Коровы могут быть мясными, молочными или иметь двойное назначение. Шортгорнская, Калмыцкая, Абердин-ангусская, Герефордская и Казахская породы имеют наибольшую популярность среди мясных. Бестужевская, Палево-пестрая, Бурая, Швидская, Симментальская – распространенные породы двойного назначения.

Сортов говядины существует несколько, поскольку на тушке мясо имеет неоднородное качество. Несмотря на возможные различия в разделке, условно везде практически используют разделение на три сорта. Бедро, филе, оковалок, кострец, грудь и спина – высший сорт. Пашина, плечи и лопатки – первый. Задние и передние голяшки, зарез – второй сорт. При разделке получают от десяти до четырнадцати сегментов, предназначение в кулинарии и свои особенности имеют каждый из них.

Похожие новости:

История употребления мяса на Руси

История употребления мяса на Руси
Рыболовством, охотой и скотоводством занимались наши предки наравне с земледелием. Рацион русского человека определил этот традиционный набор. Мясо рыбы и животных было основным источником животного

Основные правила выбора мяса

Основные правила выбора мяса
Целая наука – правильно выбрать мясо. За всю жизнь иногда не удается ее постичь. Одинаковым кажется все предлагаемое в продаже мясо начинающим хозяйкам. Более опытные люди не только легко определяют

Компания «Мираторг» открыла первую ферму КРС в Калужской области

Компания «Мираторг» открыла первую ферму КРС в Калужской области
Общество с ограниченной ответственностью «Брянская мясная компания», которое входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», начало заселение крупного рогатого скота на первую ферму холдинга в

Результаты мониторинга ценовой ситуации на продуктовом рынке Курганской области

Результаты мониторинга ценовой ситуации на продуктовом рынке Курганской области
ФГБУ «Спеццентручет в АПК» представил результаты данных еженедельного мониторинга цен на основные виды сельхоз продукции в Курганской области. Так, стоимость реализации крупного рогатого скота
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Строительные подъемники
Строительные подъемники
Строительный подъемник https://podemnik-rst.ru/ — это оборудование универсального назначения....
Кованый мангал на даче
Кованый мангал на даче
Выходные многие предпочитают проводить не в душной квартире или в баре, а на даче с овощами и...
Особенности приема металлолома
Особенности приема металлолома
Под словом металлолом подразумеваются отходы, которые получает общественность после строительных...
Автоматизация торговли
Автоматизация торговли
Для того, чтобы сделать бизнес более успешным, нужно делать ставку на такие факторы: приемлемые...
Рентгенозащитные двери
Рентгенозащитные двери
Само понятие, рентгенозащитные двери, говорит само за себя ? защита от рентгена. Ни для кого не...
Методы обработки доски
Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя...
Утепление входной двери
Утепление входной двери
Для подготовки помещения к холодам необходимо задействовать и входную дверь. Создание тамбура с...
Все новости