17.06.2017

Современная рабочая спецодежда


Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что из года в год потребность в подобных изделиях не только остается стабильно высоким, но и даже растет. Производители одежды и обуви для разных рабочих стремятся предложить все новые качественные изделия, чтобы труд был максимально безопасным. Специальная одежда химической защиты (EN 14605: 2005) не дает принести вред веществам, которые возникают в процессе работы с некоторыми средами и материалами. Множество областей производства нуждается в подобных изделиях.

Рабочая одежда – средство индивидуальной защиты, обеспечение которыми считается одним из самых важных требований по охране труда и промышленной безопасности. Существуют и общие, и специальные требования, которые предъявляются к конкретным вариантам изделий. В одежде такого типа должно быть комфортно, ее размеры должны соответствовать размерам человека, должны присутствовать все необходимые для обеспечения безопасности и удобства конструктивные и защитные элементы. Рабочая специальная одежда может защищать как от неблагоприятных погодных условий, так и от пониженных и повышенных температур, воздействия радиоактивных средств, химических веществ, агрессивных сред и многого другого. Материалы для создания подобной продукции применяются специальные, соответствующие требованиям конкретной отрасли и рабочего места.

Ткани спецодежды нередко пропитываются специальными составами или имеют дополнительную функциональную отделку. Для создания вещей применяют пленочные, нетканые, текстильные, многослойные и другие материалы. В значительной степени свойства изделий зависят от того, насколько правильно подобран материал изготовления. Конструктивные особенности также имеют значение для производительности и безопасности труда.

Не только защитные, но и декоративные характеристики сегодня учитывают работодатели, выбирая одежду для сотрудников. Часто заказываются и корпоративные варианты, в которых применяются цвета компании. Это качественные изделия, которые учитывают специфические особенности производства, защищают людей. Стильные и модные варианты встречаются также очень часто. Престижность компании владельцы бизнеса повышают с помощью использования фирменного стиля, например, нанесением логотипа на красивые и качественные рабочие вещи своих сотрудников.

Похожие новости:

Охрана труда

Охрана труда
Для отечественного бизнеса весьма актуальной темой является безопасность и охрана труда. Соответственно статистике, уровень производственного травматизма остается достаточно высоким, даже если не

Какая одежда нужна той-терьеру: составляем гардероб на все случаи

Какая одежда нужна той-терьеру: составляем гардероб на все случаи
Суровый климат нашей страны не предназначен для комфортного нахождения той терьера на улице в зимнюю пору. Даже весной и осенью этим крошкам нужны дополнительные средства для защиты от холода.

Личная профилактика и гигиена при работе с животными

Личная профилактика и гигиена при работе с животными
При работе с животными необходимо пользоваться специальной одеждой. Спецодежда - это средство индивидуальной защиты человека. В животноводческих помещениях спецодежда и спецобувь предохраняют тело и

Личная гигиена в работе

Личная гигиена в работе
Правила личной гигиены требуют специальной одежды: халата, колпака или марлевой косынки. Халат должен соответствовать росту и быть аккуратно застегнутым. Он является формой одежды в производственных,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безопасен ли виниловый пол?
Безопасен ли виниловый пол?
Виниловые полы, выкладываемые плиткой или крупными укладочными фрагментами, привлекают дизайнеров...
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Интерьер – это продолжение индивидуальности хозяев. Помимо соответствия технологическим...
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
На сегодня предлагают большое количество различных материалов полового покрытия, но самым...
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Геодезия – это особая наука, которая сегодня широко используется в разных отраслях, начиная со...
Обработка помещений от тараканов
Обработка помещений от тараканов
Для того, чтобы навсегда избавиться от насекомых, обработка должна осуществляться по всем правилам....
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Все новости