» » Применение лимонной кислоты

Применение лимонной кислоты

12.06.2017

Применение лимонной кислоты
Лимонная кислота – органическое соединение. В некоторых овощах, ягодах, лимонах, апельсинах и других представителях цитрусовых оно содержится естественным образом. У всех живых существ в метаболизме место данного вещества не последнее. В пищевой промышленности лимонная кислота считается одним из основных ингредиентов. Продается пищевая лимонная кислота оптом и в розницу в больших количествах. В промышленных масштабах создавать эту кислоту относительно легко, любой продукт приобретает с ее использованием изюминку, вкус кислоты ярко кислый.

Спектр применения часто встречающегося вещества очень большой. Лимонную кислоту можно хранить и легко использовать, применение она нашла в качестве вкусовой добавки. Ее употребление предотвращает образование в почках камней. Уже имеющиеся камни она может растворять. Ощелачивающие характеристики также оказываются полезными. Способствующие образованию камней минералы лимонная кислота расщепляет. Действуют активные вещества ее и как антиоксиданты. Они нейтрализуют присутствующие в организме свободные радикалы. Вредные вещества удаляются, благодаря чему риск развития рака снижается.

От ряда серьезных проблем она избавляет и благодаря снижению вероятности возникновения метаболического ацидоза. В крови уровень кислотности снижается при попадании лимонной кислоты в организм. Боль в горле можно снизить или убрать, если разбавить лимонную кислоту в воде и проводить полоскания. Для повышения метаболизма и улучшения пищеварения ее также используют, так как она содержит в себе отличные питательные вещества.

В пищевой промышленности лимонная кислота используется очень активно. В составе она обозначается «Е330-Е333». Это усилитель вкуса, придающий пикантную «кислинку» продуктам. Применяется она для наделения фруктовым ароматом в производстве конфет, ее добавляют в газированные напитки. Для продуктов данная кислота является природным консервантом, так как она уничтожает плесень, грибок и бактерии. Срок годности товаров увеличивается, так как рост грибков и бактерий блокируется лимонной кислотой. Применяется она и для предотвращения порчи консервов и сохранения в них аромата.

Часто включают лимонную кислоту и в лекарственные препараты. Она может использоваться в качестве маринада для мяса. Оно становится более нежным, так как входящие в состав белки размягчаются. В виноделии лимонную кислоту используют для снижения кислотности и улучшения вкуса напитков. Производители косметики также активно используют антиоксидантные свойства лимонки.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика