» » Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса

11.06.2017

Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным материалом, никакие современные аналоги не могут сравниться с ним по набору положительных качеств. На строительном рынке деревянные дома пользуются стабильным высоким спросом. Особенно они актуальны в загородном секторе. Из бруса и подобных ему материалов создают как постоянные жилища, так и гостевые домики, дачные постройки. Можно посмотреть подробно, какие именно проекты предлагаются для бруса, чтобы определиться с выбором конкретного сруба.

Привлекают потребителей дома из бруса относительно высокой скоростью и простотой возведения. Строятся такие дома довольно быстро, но при этом особенности материала нужно обязательно учитывать. Внешний вид после можно будет оставить первоначальным или же использовать современные материалы для облицовки и дополнительного утепления строения.

Уникальные свойства бруса придают домам особенные характеристики. Эстетичный внешний вид отмечают все. В понимание природной красоты идеально вписывается именно натуральное дерево. Так сложилось исторически. Среди деревьев или сада, возле водоема дома из бруса смотрятся особенно красиво.

Экономическая составляющая в наше время для людей также имеет большое значение. Скорость постройки и простота работ дополняются изоляционными свойствами пород деревьев. От температурных перепадов жилые помещения изолирует древесина достаточно хорошо. Счета за отопления можно сократить, если правильно подобрать проект и провести работы качественно, ведь тепло будет удерживаться самими стенами. Циркуляция воздуха при этом также будет обеспечиваться, ведь древесина способна «дышать» и регулировать воздухообмен и влажность. На высоком уровне сохраняются при правильном подходе в деревянных домах и звукоизоляционные характеристики.

По сроку службы необработанное дерево, безусловно, проигрывает кирпичу или пластику. Но при этом можно использовать специальные составы для покрытия древесины, чтобы защитить ее как от влаги, так и от большинства вредителей, способных нанести урон материалу. Пропитки и лаки при этом должны быть обязательно безопасными для людей, ведь речь идет о жилых помещениях, а следовательно, вредные вещества в дом попадать не должны ни в коем случае. О пожарной безопасности побеспокоиться также стоит заранее.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика