» » Польза икры

Польза икры

31.05.2017

Настоящим символом праздника стала для людей икра. Однако некоторые считают слишком калорийным этот деликатес, отказывая себе в нем. Гвоздем рыбной программы при желании сделать икру при этом можно, причем полезная, изысканная и вкусная пища будет весьма скромной по калориям. Планируя купить икру осетра, стоит заранее продумать, как именно она будет в дальнейшем употребляться. В таком случае можно будет распланировать не только нужное количество, но и извлечь из нее максимум пользы.

По питательным свойствам икра является по-настоящему уникальным продуктом. В ее состав входят вещества, которые выступают в качестве первой пищи для зародышей рыб. Взрослым людям при этом икра тоже нравится, да и для питания подходит. По сути, икра является питательным концентратом, ни одной лишней или пустой калории в ней нет. Калорийность икры составляет двести-двести пятьдесят килокалорий на сто грамм, что при достаточном количестве жира и большом количестве белка не так уж и много. До четырехсот килокалорий калорийность доходит только в том случае, если для заливки икры используется большое количество растительного масла. Роль консерванта в рыбьей икре выполняет соль, поэтому при всем желании слишком большое количество этого продукта съесть вряд ли получится.

Липиды, аминокислоты и разнообразные активные биологические вещества сочетаются в икре уникальным образом. В этом продукте полностью отсутствуют углеводы. Крайне полезные омега-3 жирные кислоты делают икру очень полезной. Особенно это важно при полном отсутствии высоконасыщенных жиров, которые могут принести вред людям. Полноценного белка в этом продукте также очень много, конкурировать с икрой по нему вряд ли сможет какая-то другая пища.

Нуждающимся в особенно полезной и полноценной пище людям, которые оправляются после тяжелых заболеваний, врачи часто рекомендуют употреблять икру. Также этот продукт должны кушать дети, ведь они переживают период активного роста. По сути, каждую икринку можно считать таблеткой здоровья. Чувство голода очень быстро проходит, если утолять его икрой, усваивается этот продукт легко.

Вазочку с икрой на праздничном столе не стоит окружать слишком калорийными блюдами, так как эта закуска может оказаться весьма коварной. В большом количестве даже мега полезные вещества могут нанести вред, поэтому употребление икры должно быть умеренным. Все питательные компоненты организму нужно еще усвоить.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика