29.05.2017

Рожь



Рожь – важная продовольственная зерновая культура. Особое значение она приобретает в места, где возделывание озимой пшеницы ограничено по каким-либо причинам. Специфический аромат и вкус свойственен сделанному из ржаной муки хлебу. Калорийность этого вида муки довольно высокая. В ржаном хлебе содержатся витамины Е, В и А, полноценные белки. По биологической ценности пшеничный хлеб уступает ржаному, но при этом пшеница легче переваривается и усваивается организмом.

Применяется зерно ржи и для технических, а не только для продовольственных целей. Используют ее и для кормления сельскохозяйственного скота. Целлюлозу, лигнин, уксус и кристаллический сахар получают из соломы этого растения. Всходы сорняков подавляются благодаря быстрому росту и кустистости ржи. Самый ранний зеленый корм весной появляется из озимой ржи. В тот же год после уборки ржи можно вырастить на площадях картофель, просо, кукурузу. На зеленый корм озимая рожь весьма подходит. Она же является отличным предшественником для озимых разновидностей пшеницы. Предназначенная на зерно озимая рожь обычно садится в севообороте перед яровыми и пропашными культурами.

По сравнению с пшеницей к климату, почве и другим условиям озимая рожь является менее требовательной. Даже при температурах от одного до двадцати градусов Цельсия она может прорастать, если в почве присутствует влага. Спустя четыре-пять дней первые всходы появляются при влажной почве и повышенных температурах. Кустится озимая разновидность обычно осенью. Общая кустистость составляет четыре-десять стеблей.

Похожие новости:

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур
Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что в регионе уже двадцать пять хозяйств приступили к уборке урожая 2015 года. По состоянию на конец второй декады августа аграриями области обмолочено

Гигиена зебу (часть 4)

Гигиена зебу (часть 4)
Гигиена кормления и содержания зебу. Зебу, как и крупный рогатый скот, — животное пастбищное. Однако благодаря сильно развитым слюнным железам животные этого вида в условиях жаркого климата при

Кормление крыс (часть 1)

Кормление крыс (часть 1)
Крысы и мыши — всеядные животные, поэтому нельзя ограничиваться дачей однообразных кормов растительного происхождения, а следует организовать рациональное кормление. Крысы, недополучающие продукты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мелкий бытовой ремонт от профессионалов
Мелкий бытовой ремонт от профессионалов
С необходимостью выполнить мелкий бытовой ремонт хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек....
Как ухаживать за обувью в слякоть
Как ухаживать за обувью в слякоть
Как ни странно, самым тяжёлым испытанием для зимней обуви является не мороз, а обыкновенная...
Как правильно очистить казан от нагара?
Как правильно очистить казан от нагара?
На самом деле, очистить казан от нагара не так сложно, как кажется, если знать, как почистить...
Как избавиться от мусора просто и быстро
Как избавиться от мусора просто и быстро
К вопросу выброса мусора государство сегодня относится очень серьезно. Существует множество норм и...
Занятия в домашних условиях. Что нужно знать любителю спорта
Занятия в домашних условиях. Что нужно знать любителю спорта
Занятия спортом – это залог здорового и крепкого организма! Даже несколько минут не очень...
Зачем нужен бетонный погреб?
Зачем нужен бетонный погреб?
Погреб является хозяйственным строением, которое должно быть на любом дачном и частном земельном...
Технология остекления балкона пластиковыми окнами
Технология остекления балкона пластиковыми окнами
Остекление балкона с помощью пластиковых окон является выгодным и практичным решением. Благодаря...
Все новости