29.05.2017

Рожь


Рожь – важная продовольственная зерновая культура. Особое значение она приобретает в места, где возделывание озимой пшеницы ограничено по каким-либо причинам. Специфический аромат и вкус свойственен сделанному из ржаной муки хлебу. Калорийность этого вида муки довольно высокая. В ржаном хлебе содержатся витамины Е, В и А, полноценные белки. По биологической ценности пшеничный хлеб уступает ржаному, но при этом пшеница легче переваривается и усваивается организмом.

Применяется зерно ржи и для технических, а не только для продовольственных целей. Используют ее и для кормления сельскохозяйственного скота. Целлюлозу, лигнин, уксус и кристаллический сахар получают из соломы этого растения. Всходы сорняков подавляются благодаря быстрому росту и кустистости ржи. Самый ранний зеленый корм весной появляется из озимой ржи. В тот же год после уборки ржи можно вырастить на площадях картофель, просо, кукурузу. На зеленый корм озимая рожь весьма подходит. Она же является отличным предшественником для озимых разновидностей пшеницы. Предназначенная на зерно озимая рожь обычно садится в севообороте перед яровыми и пропашными культурами.

По сравнению с пшеницей к климату, почве и другим условиям озимая рожь является менее требовательной. Даже при температурах от одного до двадцати градусов Цельсия она может прорастать, если в почве присутствует влага. Спустя четыре-пять дней первые всходы появляются при влажной почве и повышенных температурах. Кустится озимая разновидность обычно осенью. Общая кустистость составляет четыре-десять стеблей.

Похожие новости:

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур
Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что в регионе уже двадцать пять хозяйств приступили к уборке урожая 2015 года. По состоянию на конец второй декады августа аграриями области обмолочено

Гигиена зебу (часть 4)

Гигиена зебу (часть 4)
Гигиена кормления и содержания зебу. Зебу, как и крупный рогатый скот, — животное пастбищное. Однако благодаря сильно развитым слюнным железам животные этого вида в условиях жаркого климата при

Кормление крыс (часть 1)

Кормление крыс (часть 1)
Крысы и мыши — всеядные животные, поэтому нельзя ограничиваться дачей однообразных кормов растительного происхождения, а следует организовать рациональное кормление. Крысы, недополучающие продукты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметические принадлежности и аксессуары для индивидуальной гигиены в номере отеля – не просто...
Циклоферон таблетки
Циклоферон таблетки
Противовирусные препараты становятся незаменимым средством в борьбе с инфекциями. Одним из них...
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой...
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Все новости