29.05.2017

Рожь


Рожь – важная продовольственная зерновая культура. Особое значение она приобретает в места, где возделывание озимой пшеницы ограничено по каким-либо причинам. Специфический аромат и вкус свойственен сделанному из ржаной муки хлебу. Калорийность этого вида муки довольно высокая. В ржаном хлебе содержатся витамины Е, В и А, полноценные белки. По биологической ценности пшеничный хлеб уступает ржаному, но при этом пшеница легче переваривается и усваивается организмом.

Применяется зерно ржи и для технических, а не только для продовольственных целей. Используют ее и для кормления сельскохозяйственного скота. Целлюлозу, лигнин, уксус и кристаллический сахар получают из соломы этого растения. Всходы сорняков подавляются благодаря быстрому росту и кустистости ржи. Самый ранний зеленый корм весной появляется из озимой ржи. В тот же год после уборки ржи можно вырастить на площадях картофель, просо, кукурузу. На зеленый корм озимая рожь весьма подходит. Она же является отличным предшественником для озимых разновидностей пшеницы. Предназначенная на зерно озимая рожь обычно садится в севообороте перед яровыми и пропашными культурами.

По сравнению с пшеницей к климату, почве и другим условиям озимая рожь является менее требовательной. Даже при температурах от одного до двадцати градусов Цельсия она может прорастать, если в почве присутствует влага. Спустя четыре-пять дней первые всходы появляются при влажной почве и повышенных температурах. Кустится озимая разновидность обычно осенью. Общая кустистость составляет четыре-десять стеблей.

Похожие новости:

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур
Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что в регионе уже двадцать пять хозяйств приступили к уборке урожая 2015 года. По состоянию на конец второй декады августа аграриями области обмолочено

Гигиена зебу (часть 4)

Гигиена зебу (часть 4)
Гигиена кормления и содержания зебу. Зебу, как и крупный рогатый скот, — животное пастбищное. Однако благодаря сильно развитым слюнным железам животные этого вида в условиях жаркого климата при

Кормление крыс (часть 1)

Кормление крыс (часть 1)
Крысы и мыши — всеядные животные, поэтому нельзя ограничиваться дачей однообразных кормов растительного происхождения, а следует организовать рациональное кормление. Крысы, недополучающие продукты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ремонт стиральной машины быстро и профессионально – не миф
Ремонт стиральной машины быстро и профессионально – не миф
Каждый из тех, у кого хотя бы раз в жизни выходила из строя крупная бытовая техника с ужасом...
Как создать идеальный интерьер: практические советы
Как создать идеальный интерьер: практические советы
Создать особую атмосферу в доме — непростая задача. Помещение должно быть стильным и уютным, а...
Сантехнические перегородки в интерьере санузлов
Сантехнические перегородки в интерьере санузлов
По установленным правилам в социальном обществе, каждый человек должен соблюдать приватность при...
Утилизация автомобильных аккумуляторов
Утилизация автомобильных аккумуляторов
Всем автомобилистам известно, что аккумулятор является важной составляющей любой машины. Однако,...
Земельные участки в Екатеринбурге и Свердловской области
Земельные участки в Екатеринбурге и Свердловской области
Чтобы человек хорошо себя чувствовал как физически, так и душевно ему нужно единение с природой....
Электронная коммерция
Электронная коммерция
В развитии человечества сопутствовало несколько этапов: изобретение письменности, книгопечатания,...
Как выбрать входные двери
Как выбрать входные двери
Дом — это неприступная крепость, которая должна поддерживаться должным уровнем безопасности. Это...
Все новости