29.05.2017

Рожь


Рожь – важная продовольственная зерновая культура. Особое значение она приобретает в места, где возделывание озимой пшеницы ограничено по каким-либо причинам. Специфический аромат и вкус свойственен сделанному из ржаной муки хлебу. Калорийность этого вида муки довольно высокая. В ржаном хлебе содержатся витамины Е, В и А, полноценные белки. По биологической ценности пшеничный хлеб уступает ржаному, но при этом пшеница легче переваривается и усваивается организмом.

Применяется зерно ржи и для технических, а не только для продовольственных целей. Используют ее и для кормления сельскохозяйственного скота. Целлюлозу, лигнин, уксус и кристаллический сахар получают из соломы этого растения. Всходы сорняков подавляются благодаря быстрому росту и кустистости ржи. Самый ранний зеленый корм весной появляется из озимой ржи. В тот же год после уборки ржи можно вырастить на площадях картофель, просо, кукурузу. На зеленый корм озимая рожь весьма подходит. Она же является отличным предшественником для озимых разновидностей пшеницы. Предназначенная на зерно озимая рожь обычно садится в севообороте перед яровыми и пропашными культурами.

По сравнению с пшеницей к климату, почве и другим условиям озимая рожь является менее требовательной. Даже при температурах от одного до двадцати градусов Цельсия она может прорастать, если в почве присутствует влага. Спустя четыре-пять дней первые всходы появляются при влажной почве и повышенных температурах. Кустится озимая разновидность обычно осенью. Общая кустистость составляет четыре-десять стеблей.

Похожие новости:

Хлебное место

Хлебное место
На Руси издавна известно, что хлеб всему голова. Конечно, данное блюдо не является национальным русским изобретением, хлеб пекли везде и всегда.

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур

25 районов Омской области приступили к уборке яровых культур
Минсельхозпрод Омской области сообщает о том, что в регионе уже двадцать пять хозяйств приступили к уборке урожая 2015 года. По состоянию на конец второй декады августа аграриями области обмолочено

Гигиена зебу (часть 4)

Гигиена зебу (часть 4)
Гигиена кормления и содержания зебу. Зебу, как и крупный рогатый скот, — животное пастбищное. Однако благодаря сильно развитым слюнным железам животные этого вида в условиях жаркого климата при

Кормление крыс (часть 1)

Кормление крыс (часть 1)
Крысы и мыши — всеядные животные, поэтому нельзя ограничиваться дачей однообразных кормов растительного происхождения, а следует организовать рациональное кормление. Крысы, недополучающие продукты
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости