» » Каркасные бассейны

Каркасные бассейны

29.05.2017

Между надувными и каркасными моделями бассейнов выбирать приходится в том случае, если требуется мобильная версия таких конструкций. Более прочными и надежными считаются компактные каркасные модели. Вместительность их также выше. Если стационарные варианты установить на площадке у дома возможности нет, каркасные бассейны станут настоящей находкой. При необходимости их можно легко демонтировать и положить на хранение до следующего сезона или нужного случая. В основе таких моделей лежит прочный металлический каркас, который для большей надежности усилен дополнительными ребрами. Пленка ПВХ применяется для создания чаши таких бассейнов.

Даже совершенно неопытные в этом деле люди легко разберутся, как именно нужно устанавливать бассейн. Для установки потребуется всего тридцать-девяносто минут. Водой многие модели заполняются автоматически и очень быстро. Котлован для каркасных бассейнов не требуется. Нужно просто разровнять площадку, чтобы можно было установить конструкцию. Вода будет прогреваться быстрее, если выбрать для установки солнечную сторону придомового участка.

Размеры и формы каркасных бассейнов могут быть самыми разнообразными. Глубина может достигать полутора метров. Надувные варианты уступают по сроку службы каркасным. Кроме того, последние могут выдерживать существенно большие нагрузки. Но при этом обходятся каркасные бассейны дороже, что, впрочем, полностью оправдывается их долговечностью и надежностью.

На зимнее время некоторые каркасные модели разбирать не обязательно. Можно оставлять в собранном состоянии их на улице, так как на низкие температуры они рассчитаны изначально. Разборка осенью требуется тем вариантам каркасных бассейнов, которые предназначаются только для летнего сезона. Много места для хранения они не потребуются, так как являются весьма компактными.

Для очистки воды в каркасных моделях могут применяться самых разные фильтры. Чаще всего это картриджные или песочные варианты. Если речь идет о картриджах, их нужно будет периодически менять. Через специальный клапан вода из бассейна может сливаться. Ее можно использовать и для полива растений, если присоединить туда шланг. Но справедливо это только тогда, когда для обеззараживания воды не используются химические составы. Они добавляются в том случае, если нужно как можно дольше сохранить свежесть воды и защитить ее от зацветания.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика