22.05.2017

Железобетонные изделия: разновидности и особенности




В наше время повсеместное распространение получили железобетонные изделия. Их основой является каркас из металлической арматуры, который заливается бетоном. Для большей жесткости продольный и поперечный набор арматуры скрепляется между собой. Обычно для этого применяется сварка либо связывание специальной вязальной проволокой. Металлический каркас значительно повышает несущую способность материала, увеличивая его устойчивость к изгибающим и растягивающим усилиям. Одновременно залитый бетоном металл прекрасно защищен от внешних воздействий.

Таким образом, бетонные конструкции очень надежны и долговечны. Очень часто железобетонные конструкции изготавливаются непосредственно по месту. Это удобно и позволяет создать более прочную монолитную конструкцию. Однако, это на практике возможно не всегда. И тогда приходится возводить сборные или сборно-монолитные конструкции с использованием готовых железобетонных изделий заводского изготовления. Такие изделия все чаще используются и в малоэтажном частном строительстве.

Как правило, предприятиями предлагаются унифицированные ЖБИ с оговоренными размерами, формой, массой, характером армирования и т.д. Различают такие изделия по типу используемого цемента (легкий, тяжелый, ячеистый, специальный), по форме и назначению. Причем, многие из них могут найти применение при сооружении частного дома, например, плиты перекрытия размеры и цены которых можно узнать на сайте производителя.

К линейным железобетонным изделиям относят прогоны, балки, колонны, ригели и пр. В частном жилом строительстве чаще всего находят применение плоскостные изделия. Прежде всего, речь идет о плитах перекрытия. Однако, значительно ускорить сооружение дома могут панели перегородок и стеновые. Широко используются и блочно-массивные ЖБИ, в основном это блоки для устройства фундаментов и сооружения стен подвалов. Из пространственных железобетонных изделий частного застройщика могут заинтересовать, прежде всего, кольца для колодцев, готовые кабинки для душа и пр. Предлагаются также лотки, трубы различных размеров, способные значительно облегчить строительство дома и обустройство приусадебного участка, поэтому изучение предлагаемой номенклатуры ЖБИ может предоставить очень ценную информацию.

Похожие новости:

Виды строительной арматуры

Виды строительной арматуры
Арматура – комплекс отдельных элементов. Она придает дополнительную прочность в железобетонных конструкциях, где работает совместно с бетоном. В сжатых точках усиление прочности происходит за счет

Металлоконструкции: хорошо или плохо?

Металлоконструкции: хорошо или плохо?
Ещё совсем недавно однозначным ответом на этот вопрос было «Нет». Металлический каркас для быстрого строительства использовали ещё много лет тому назад, однако никто даже не думал, чтобы с его

Виды фундаментов

Виды фундаментов
Первостепенной задачей каждого фундамента есть распределение и передача нагрузки (которую создаёт сооружение) на грунт, служащий ему опорой.

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 2)

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 2)
Столбчатые фундаменты под отдельные опоры (кирпичные столбы, железобетонные колонны) выполняются следующим образом: • фундаменты под кирпичные столбы выполняются из бута или бутобетона размерами в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Все новости