» » Симптомы су-ауру

Симптомы су-ауру

03.05.2017

Симптомы су-ауру
Су-ауру – трансмассивное заболевание, во время готового отмечается общее истощение организма животного, увеличение лимфатических узлов, отеки и лихорадка. Свойственно оно мулам, ослам, лошадям и верблюдам. При данном заболевании падеж животных обычно составляет от двенадцати до пятидесяти процентов.

Возбудителем су-ауру является трипаносома нинекольякимове. На прочие виды трипаносом она похожа по многим морфологическим признакам. Локализуется в нервной системе, внутренних органах, лимфатических узлах и плазме крови. Регистрируется эта болезнь в основном в Казахстане и среднеазиатских республиках. Переболевшие и больные животные заражают остальных. Через слизистую оболочку и поврежденную кожу проникают трипаносомы легко.

В месте внедрения они начинают активно размножаться, проникая оттуда во внутренние органы и кровь. Трипанолизины – антитела, которые должен вырабатывать в ответ на них организм. Возбудителей они способны разрушить в значительной степени. Токсические продукты, которые выделяются трипаносомами при гибели и жизнедеятельности, вызывают повреждения эритроцитов крови, нервной системы и стенок сосудов.
Протекание болезни может быть хроническим или острым. Инкубационный период – две-три недели. С повышения тела обычно начинают проявляться симптомы данного заболевания. Животные могут выглядеть угнетенно, лимфатические узлы на шее становятся более крупными. Наблюдается тяга к лежке и отказ от корма. Также могут возникать понос, конъюнктивит, носовые выделения и возбужденное состояние.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика