» » Популярные типы подшипников

Популярные типы подшипников

03.05.2017

Видов подшипников существует очень много. Они могут быть шариковыми, роликовыми (коническими или цилиндрическими), упорными (роликовыми или шариковыми), игольчатыми и так далее. Самыми распространенными являются шариковые подшипники. Тела качения в виде шариков, которые применяются в них, катятся внутри расположенных на поверхностях беговых дорожках. Их заключают в полимерные, механически обработанные или штампованные сепараторы. Трение возникает минимальное, так как к беговой дорожке шарики имеют только точечный контакт. Скорости вращения в итоге могут получаться очень большими.

C 2000 года компания "Промышленные подшипники" продаёт импортные и отечественные подшипники и комплектующие на промышленные предприятия России и ближнего зарубежья. Если Вам надо купить подшипники перейдите на http://bearingshop.ru/ в каталог подшипников и отправляйте там заказ.

Шариковые подшипники по воспринимаемой нагрузке подразделяют на упорные, радиально-упорные и радиальные. Первые воспринимают на себя осевые нагрузки, последние – радиальные, а средние – и те, и другие. Также существуют подшипники с четырехточечным контактом. Они могут воспринимать одновременно действие осевой и комбинированной радиальной нагрузки. Кроме того, им доступны оба направления осевых нагрузок.

Шариковые радиальные подшипники применяются в медицинском оборудовании, деревообрабатывающих станках, высокоскоростных редукторах, бытовой технике, электродвигателях. Радиально-упорная разновидность встречается в насосах, электродвигателях, станочных шпинделях и других устройствах. В редукторах используются подшипники с четырехточечным контактом.

Роликовые подшипники содержат в себе заключенные в сепараторы цилиндрические ролики. Они выполняют роль тел качения. Материалы изготовления их могут быть разными. Используется эта разновидности при отсутствии осевых нагрузок, но при этом высокого радиального воздействия. Несущая способность подобных изделий существенно выше, так как между беговыми дорожками и роликами имеется линейный контакт. Тел качения в них может быть несколько рядов, грузоподъемность подшипника с количеством их растет.

Роликовые подшипники устанавливают в шпинделях станков, насосах, мощных редукторах, гильотинах, осевых буксах, больших электродвигателях и многих других устройствах.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика