22.04.2017

Минеральные удобрения


Получить хороший урожай на своем участке и избежать множества проблем можно, если правильно применять удобрения. Растения практически не плодоносят, растут медленно и плохо всходят в том случае, если своевременные подкормки они не получили. Насекомым-вредителям и возможным заболеваниям сопротивляемость культур снижается, если они недополучают нужных для роста минеральных и органических веществ. Таким образом можно остаться без редиса, кабачков, помидоров, огурцов и других плодов.

Регулярно подкармливать растения нужно обязательно, причем доза препаратов должна быть адекватной. Нужно следить за соблюдением инструкций, изучить представленные на сайте http://himagroprom.ru/vopros/ вопросы и ответы, касающиеся применение удобрений. Минеральные удобрения являются жизненно важными для хорошего урожая. Речь идет о магнии, калии, сере, фосфоре, кальции, железе, азоте, а также множестве микроэлементов.

Нижние листья будут рано отмирать, урожайность снизится, цвет листьев и стеблей может измениться, рост будет замедленным, если растению не будет хватать азота. Безвкусными и жидкими становятся кабачки, белокочанная капуста, картофель, томаты и огурцы. Созревают они медленнее. Аммиачный азот и аммиачную селитру вносят небольшими дозами весной. Можно использовать для подкормки овощей летом мочевину, но при этом следует помнить, что излишек азота в почве также может нанести серьезный вред.

В неблагоприятных условиях жизнеспособность фруктов и овощей повышается, если использовать фосфорные составы. Они необходимы для созревания и растения растений. Если фосфора будет недостаточно, цвет листьев может измениться, цветение растения может не произойти. Водорастворимые фосфорные составы рекомендуют использовать на кислых и щелочных почвах. Это может быть двойной суперфосфат в гранулах, простой суперфосфат, аммофос. Фосфоритная мука, которая не растворяется в воде, применяется на кислых подзолистых почвах. Заделывать ее следует глубоко, поскольку с дождевой водой в глубину земли она сама проникнуть не сможет.

Смешивать фосфоритную муку и известковыми удобрениями нельзя. Но при этом эффективность удобрения повысится, если смешать ее с сернокислым аммонием, навозом или торфом. Используются фосфорные удобрения ранней весной или осенью. Заделывают их в почву раз в несколько лет.

Древесная зола, калимагнезия, углекислый калий, калийная соль, калийная селитра, сернокислый и хлористый калий – калийные удобрения, которые применяются для супесчаных и песчаных почв, отличающихся легкостью и подверженностью к выветриванию. Иммунная система растений ослабляется, интенсивность фотосинтеза падает, окислительные процессы нарушаются, если растение испытывает недостаток в кальции. На редис, редьку, капусту, картофель, бобовые благоприятно воздействует сернокислый калий, включающий в себя магний, кальций, серу в небольшом количестве. На один квадратный метр огорода потребуется одна столовая ложка такого удобрения. Вкапывают его в почву осенью.

Похожие новости:

Внесение удобрений для повышения плодородности почвы

Внесение удобрений для повышения плодородности почвы
Повышение уровня плодородия почвы – одна из основных проблем садовода или огородника. На сегодняшний день есть множество способов повышения качества грунта. Например, к этим методам относится

Выращивание щавеля на дачном участке

Выращивание щавеля на дачном участке
Щавель – достаточно неприхотливая культура. Он представляет собой травянистое растение, обладающее устойчивостью к холодной погоде.

Уход и технология возделывания свеклы

Уход и технология возделывания свеклы
Свекла – повсеместно распространена на огородах у дачников. Достаточно неприхотливая культура, однако для получения высоких результатов нужно соблюдать определенную технологию выращивания.

Советы начинающим садоводам и огородникам

Советы начинающим садоводам и огородникам
Не нужно приступать к формированию кустов и деревьев, если не знаете биологических особенностей сорта, и не умете делать правильный срез.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Услуга строительства под ключ: особенности
Услуга строительства под ключ: особенности
Строительные работы зачастую связаны с большим количеством вопросов и проблем. Считается, что жилой...
Обзор основных производителей детских кроватей
Обзор основных производителей детских кроватей
Кровать является центральным элементом в детской комнате. Именно от её качества зависит не только...
Багетная мастерская – творческий подход к бизнесу
Багетная мастерская – творческий подход к бизнесу
Желаете заняться делом, спрос на которое увеличивается на 10-15% каждый год? Тогда именно для вас...
Царговые двери от производителя
Царговые двери от производителя
Межкомнатные двери отличаются не только вариантами отделки и наличием тех или иных декоративных...
Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать
Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать
Практика показывает, что ни противопожарное оборудование, ни теоретические знания не помогают в...
Что такое лизинг?
Что такое лизинг?
Лизинг представляет собой одну из форм кредитования, аренды имущества. Лизинг может быть финансовым...
Различные  промышленные воротные системы
Различные промышленные воротные системы
Промышленные ворота широко используются для закрытия проемов на производственных и строительных...
Все новости