22.04.2017

Минеральные удобрения


Получить хороший урожай на своем участке и избежать множества проблем можно, если правильно применять удобрения. Растения практически не плодоносят, растут медленно и плохо всходят в том случае, если своевременные подкормки они не получили. Насекомым-вредителям и возможным заболеваниям сопротивляемость культур снижается, если они недополучают нужных для роста минеральных и органических веществ. Таким образом можно остаться без редиса, кабачков, помидоров, огурцов и других плодов.

Регулярно подкармливать растения нужно обязательно, причем доза препаратов должна быть адекватной. Нужно следить за соблюдением инструкций, изучить представленные на сайте http://himagroprom.ru/vopros/ вопросы и ответы, касающиеся применение удобрений. Минеральные удобрения являются жизненно важными для хорошего урожая. Речь идет о магнии, калии, сере, фосфоре, кальции, железе, азоте, а также множестве микроэлементов.

Нижние листья будут рано отмирать, урожайность снизится, цвет листьев и стеблей может измениться, рост будет замедленным, если растению не будет хватать азота. Безвкусными и жидкими становятся кабачки, белокочанная капуста, картофель, томаты и огурцы. Созревают они медленнее. Аммиачный азот и аммиачную селитру вносят небольшими дозами весной. Можно использовать для подкормки овощей летом мочевину, но при этом следует помнить, что излишек азота в почве также может нанести серьезный вред.

В неблагоприятных условиях жизнеспособность фруктов и овощей повышается, если использовать фосфорные составы. Они необходимы для созревания и растения растений. Если фосфора будет недостаточно, цвет листьев может измениться, цветение растения может не произойти. Водорастворимые фосфорные составы рекомендуют использовать на кислых и щелочных почвах. Это может быть двойной суперфосфат в гранулах, простой суперфосфат, аммофос. Фосфоритная мука, которая не растворяется в воде, применяется на кислых подзолистых почвах. Заделывать ее следует глубоко, поскольку с дождевой водой в глубину земли она сама проникнуть не сможет.

Смешивать фосфоритную муку и известковыми удобрениями нельзя. Но при этом эффективность удобрения повысится, если смешать ее с сернокислым аммонием, навозом или торфом. Используются фосфорные удобрения ранней весной или осенью. Заделывают их в почву раз в несколько лет.

Древесная зола, калимагнезия, углекислый калий, калийная соль, калийная селитра, сернокислый и хлористый калий – калийные удобрения, которые применяются для супесчаных и песчаных почв, отличающихся легкостью и подверженностью к выветриванию. Иммунная система растений ослабляется, интенсивность фотосинтеза падает, окислительные процессы нарушаются, если растение испытывает недостаток в кальции. На редис, редьку, капусту, картофель, бобовые благоприятно воздействует сернокислый калий, включающий в себя магний, кальций, серу в небольшом количестве. На один квадратный метр огорода потребуется одна столовая ложка такого удобрения. Вкапывают его в почву осенью.

Похожие новости:

Внесение удобрений для повышения плодородности почвы

Внесение удобрений для повышения плодородности почвы
Повышение уровня плодородия почвы – одна из основных проблем садовода или огородника. На сегодняшний день есть множество способов повышения качества грунта. Например, к этим методам относится

Выращивание щавеля на дачном участке

Выращивание щавеля на дачном участке
Щавель – достаточно неприхотливая культура. Он представляет собой травянистое растение, обладающее устойчивостью к холодной погоде.

Уход и технология возделывания свеклы

Уход и технология возделывания свеклы
Свекла – повсеместно распространена на огородах у дачников. Достаточно неприхотливая культура, однако для получения высоких результатов нужно соблюдать определенную технологию выращивания.

Советы начинающим садоводам и огородникам

Советы начинающим садоводам и огородникам
Не нужно приступать к формированию кустов и деревьев, если не знаете биологических особенностей сорта, и не умете делать правильный срез.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Для американского стиля характерны просторные помещения, светлые окна и большое количество мебели....
Все новости