» » Помощница пеларгония

Помощница пеларгония

19.04.2017



Пеларгония – неприхотливое комнатное растение, которое украсит любое помещение и принесет немалую пользу. Оно очищает воздух и насыщает его кислородом, отпугивает мух. К тому же полезные вещества, выделяемые пеларгонией, позитивно влияют на нервную систему человека, помогают избавиться от бессонницы. Специалисты советуют держать пеларгонию в спальне или на кухне, ведь кроме всего прочего, это растение выделяет биологически активные вещества, способные убить стрептококки и стафилококки.

Пеларгония обладает приятным пряным ароматом. В листьях содержатся эфирные масла, поэтому даже при легком касании листика можно почувствовать немного терпкий, но очень нежный аромат. Масла пеларгонии нашли широкое применение в медицине, а также в косметологической (ароматизатор для мыла или духов) и кондитерской промышленности.

Садовники часто называют пеларгонию геранью, но это не совсем правильно. Семейство гераниевых начисляет около 350 видов растений. Герань растет в саду и может зимовать в грунте, а пеларгония любит тепло. Лучше всего она себя чувствует на подоконнике, на солнечной стороне.

Пеларгония неприхотлива в уходе. Ее крайне редко поражают вредители. В теплое время года растение надо обильно поливать, но не допускать чрезмерного полива. Это надо делать грамотно: следить за состоянием верхнего слоя почвы. Избыток влаги в почве может привести к гниению корня и гибели растения.

Для улучшения цветения, пеларгонию советуют иногда подкармливать фосфорными удобрениями. Комнату, в которой растет пеларгония необходимо периодично проветривать, так как растению нужен свежий воздух.

Летом пеларгонию можно пересадить в сад или просто вынести в горшке во двор. Отличное украшение двора и балкона. При правильном уходе цветет она почти круглый год.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика