» » Что за зверь шиншилла?

Что за зверь шиншилла?

18.04.2017



Если вы задумали купить это животное из рода грызунов к себе домой в качестве любимого питомца, то вам следует узнать о нем побольше, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Во-первых, на шиншиллу не бывает аллергии, поэтому она в приоритете тем, кто от этого страдает. Во-вторых, зверек контактный, но полностью самостоятельный. Вы не сможет его уговорить выйти из-под шкафа, позвать по имени и ожидать, что он прибежит на ваш зов. Это как большой хомяк, только живет дольше.

Кстати, о продолжительности жизни. Шиншилла живет приблизительно столько же, как и кошки с собаками. Можете смело рассчитывать лет на 8-10, а может и дольше. Зависит от состояния здоровья и ухода.

Ухаживать за ней просто, но учтите, что это маленькая «свинья. Возле клетки, на полу и ближайших креслах и кроватях постоянно будут кусочки корма, веточки, сено и прочее ее «богатство». Особенно шиншиллы любят корни одуванчиков – стоят недорого, так что балуйте своего питомца.

Выпускать гулять обязательно, но строго дозировано – иначе характер портится. Нужно давать купаться в песке – любимое развлечение шиншиллы, покупать минеральные камни для зубов – уничтожаются моментально.

Гладить можно – шерсть мягкая, шелковая. С лаской особо не перебарщивать – укусить может, как и любой другой грызун. Живет пусть в большой клетке с хорошо закрывающейся дверцей (умеет открывать) и не в спальне – шумит нереально громко.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика