» » Куриное соте с айвой

Куриное соте с айвой

18.04.2017



Если курица, приготовленная в разнообразных вариациях – всем известный и привычный продукт, то об айве жители средней полосы и Сибири знают совсем мало, в отличии, например, от жителей солнечной Португалии. Португальская кухня – это, в основном, простые блюда, подробные рецепты с фото можно найти на сайте. Возвращаемся к айве из которой, кстати, готовятся вкусное варенье и компот. И хотя сегодня этот плод свободно продается во фруктовых лавках и магазинах, он пока еще не завоевал популярность на среднестатистической кухне. И совершенно напрасно!

Фрукт прекрасно сочетается в рецептах со многими продуктами, поэтому его можно и нужно использовать в кулинарии.

Для данного варианта куриного соте потребуется:

• айва (весом 700-800 г);
• куриная тушка (1,5 кг);
• 4 луковицы;
• пучок зелени петрушки;
• по чайной ложке паприки и имбиря (молотых);
• щепоть шафрана;
• соль;
• 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Куриная тушка обмывается, обсушивается полотенцем и разрубается на куски.

2. В сотейнике растапливается масло, в нем курица подрумянивается на малом огне.

3. Обжаренная птица вынимается, ее место занимает очищенный и измельченный лук.

4. Его следует пассировать под крышкой минут 15, пока он не примет желеобразное состояние.

5. Куриное мясо снимается с костей и отправляется в компанию к луку.

6. В сотейник добавляется петрушка, имбирь, шафран, паприка и 1/2 стакана воды. Содержимое перчится и солится, перемешивается, накрывается крышкой и тушится 30 минут.

7. Айва разрезается, освобождается от семян и сердцевины.

8. Фрукт быстро обжаривается в отдельной сковороде в небольшом количестве масла.

9. Курицу с луком нужно переложить в порционные глиняные горшки, добавить ломтики айвы, полить соком из сотейника и отправить томиться в духовку на полчаса. Накрытые крышками горшочки ставятся в теплую духовку, а после выставляется температура – 180 градусов.

Готовое соте имеет нежную структуру, отличается прекрасным вкусом и ароматом, благодаря айве и специям.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика