» » Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

15.04.2017



Тем, кто устал от тяжелых мясных продуктов, обязательно понравится рецепт приготовления такого горячего диетического блюда, как плов с грибами. Особенность такого легкого блюда заключается в том, что для его готовки понадобится минимальный набор компонентов, однако много времени занимает именно их предварительная подготовка.

Кстати, такой диетический плов готовить можно из любых грибов, в том числе, шиитаке или лесных, однако самым лучшим и бюджетным вариантом являются шампиньоны королевские или обычные.

Итак, для приготовления диетического плова с грибами понадобятся такие компоненты как:

- молотая сладкая паприка (по своему усмотрению);
- рис длиннозерный ароматный (один полный стакан);
- измельченный перчик черный и мелкого помола каменная соль (по своему усмотрению);
- дрожжевые экстракты;
- масло рафинированное растительное (три или четыре ст. ложки);
- лук репчатый крупный (одна штука);
- морковка среднего размера (две штуки);
- шампиньоны (520 г).

Для приготовления диетического плова рекомендуется использовать самые ароматные шампиньоны, поэтому лучше остановить свой выбор на королевских, которые необходимо будет нарезать пластинками. В сковородку с самым толстым дном необходимо влить в определенном количестве растительное масло, прогреть его на среднем огне, после чего обжарить пластины королевских шампиньонов. Пока грибочки обжариваются, можно заняться и подготовкой риса для диетического плова, а для этого необходимо промыть и отварить в подсоленной кипящей воде ароматные сорта длиннозерного риса.

Как только вода, в которой готовится рис, начнет закипать, следует перемешать все и до среднего уровня убавить огонь, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут, после чего посуду с отваренной крупой можно отставить в сторону.

Пока готовятся грибы и рис, необходимо почистить и овощи, затем нарезать их, причем, морковку следует нарезать полукольцами, а лук репчатый - маленькими кубиками.

Как только из грибов выпарится вся лишняя жидкость, нужно приправить их перчиком, добавить соли и влить еще масла, насыпать небольшое количество сладкой паприки, добавить измельченные овощи, основательно, но аккуратно перемешать все компоненты при помощи деревянной лопатки.

Готовить все компоненты до тех пор, пока не приготовится полностью морковка, а лук не станет прозрачным.

Что касается риса, то он приготовиться должен до состояния аль-денте, то есть не должен быть слишком мягким, с овощами соединять его следует лишь после того, как он будет доведен до необходимого состояния. Перемешать соединенные компоненты и еще в течение нескольких минут их следует обжаривать, при эпизодическом помешивании.

В общем, на приготовление диетического плова уйти должно примерно минут сорок, но не более, а подавать приготовленное блюдо необходимо будет в горячем виде, выложив предварительно на большое красивое блюдо. Прекрасным дополнением к диетическому плову с шампиньонами может стать овощной салатик из свежих огурчиков, листового салата и помидоров черри.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика