15.04.2017

Преимущества выращивания и польза кабачков





Если не слишком углубляться в ботанику, достаточно будет сказать, что кабачок – однолетнее растение кустовой формы, с мощной корневой системой и слабо ветвящимися, прямыми стеблями. По классификации растений кабачок относится к виду обыкновенной тыквы. Плоды его гладкие, блестящие или матовые, белой, желтоватой, или практически всех оттенков зелёной окраски.

Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро Агаты Кристи так любил кабачки, что собирался заниматься только их выращиванием, отойдя от дел. И не зря.

Кабачок — это углеводы, растительный белок, клетчатка, витамины PP и С, большое количество пектиновых веществ, которые важны для усвоения любой пищи и выведения из организма излишка солей натрия. Регулярное питание, в состав которого входят продукты на основе кабачков, эффективно противостоит ожирению и отложению в сосудах холестерина в форме атеросклеротических бляшек, которые и приводят к этой болезни. Кроме того, кабачок рекомендуется в пищу при заболеваниях печени.

Кабачки варят, фаршируют, консервируют. Годны к употреблению в пищу молодые 5-10 — дневные завязи с сочной мякотью и нежной кожицей. Икра из кабачков, кабачковое варенье так же могут стать одним из ваших любимых блюд. Преимущество кабачков в том, что их можно выращивать впрок, и спокойно использовать в течение всей зимы. Кабачок цуккини (итальянский) отличается тем, что содержит ещё и каротин, соли калия и меди. Цуккини собирают при достижении ими 10-15 см, они вкуснее и нежнее плодов обычного кабачка. Особенно хороши цуккини при мариновании. Существует достаточно большое количество разнообразных сортов как обычного кабачка, так и кабачка-цуккини: Грибовские 37, Длинноплодные, Аэронавт, Диамант. Среди них нетрудно выбрать именно тот сорт, который подойдёт для ваших погодных условий и местности. Многие крупные сельскохозяйственные производители обрабатывают при помощи дисковых борон огромные по площади земельные участки именно под посадку кабачков.

Кабачки достаточно просто сажать и выращивать, необходимы разве что укрывание плёнкой в прохладную погоду, либо для ускорения роста и плодоношения, да регулярный полив. В течение лета неплохо провести одну или две подкормки, первую — в фазе 4-5 листьев, органическими удобрениями (например — раствором навозной жижи), вторую — в период цветения и формирования плодов (минеральными удобрениями, примерно как и для тыквы).

Кабачок в общем-то неприхотлив к почве, устойчив к засухе, но совершенно не переносит заморозков. Всходы гибнут, стоит температуре дойти до -0,5 - -0,8 градусов Цельсия. Хорошее освещение – не менее важный фактор при выращивании кабачков.

Похожие новости:

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения
Получить хороший урожай на своем участке и избежать множества проблем можно, если правильно применять удобрения. Растения практически не плодоносят, растут медленно и плохо всходят в том случае, если

Мед и его применение

Мед и его применение
Мед - это замечательный продукт, который создала природа. Приготовить мед искусственным путем нельзя, потому что пчелы, делая из нектара мед, используют свои ферменты.

Богатство оттенков бегонии

Богатство оттенков бегонии
С цветками бегонии по их огромному разнообразию сортов и невероятной красоте сравниться могут лишь некоторые растения. Бегония является любимым цветком садоводов, а все потому, что это растение не

Принципы классификации болезней нарушенного обмена веществ у животных

Принципы классификации болезней нарушенного обмена веществ у животных
Сущность обмена веществ заключается в том, что воспринимаемые из внешней среды питательные вещества, подвергаясь сложным превращениям, дают энергию для выполнения различных функций организма и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости