» » Питание птиц

Питание птиц

10.04.2017

Зерноядными птицами принято считать ткачиков, канареек и попугаев, однако мнение это является ошибочным, поскольку просто невозможно в природе питаться исключительно созревшими семенами. В разное время года птицы в естественных условиях меняют корма. Их организм приспособлен к разнообразному питанию. Насекомые, кора деревьев, фрукты, молодые листочки, почки дополняют семена диких растений в их рационе.

Готовые кормовые смеси часто используются владельцами для кормления декоративных птиц. Это совершенно не соответствует питанию таких животных в природе. Они должны получать более разнообразный и периодически меняющийся корм. У людей птицы могут жить годами, постоянно получая одинаковую пищу. В итоге они страдают болезнями печени и почек, чрезмерным весом, нарушениями линьки. Разнообразное и полноценное кормление является необходимым условием для поддержания здоровья домашней птицы.

Свежий корм, семена и различные зерна должны предлагаться питомцу каждый день. Животный белок добавляется один-два раза в неделю. Ежедневно он требуется во время развития и роста молодых птиц. Новые ингредиенты при переходе на корма, которые ранее птица не ела, добавляются постепенно.

Основу рациона при этом должны составлять незрелые и созревшие семена. Их нужно просеять и промыть, а также просушить в духовке до полного высыхания при температуре не выше пятидесяти градусов Цельсия. Нужный состав зерновой смеси получают путем смешивания разных видов семян друг с другом. Семена салата и трав можно приобрести в магазинах, где продают семена для огорода. Собрать семена можно и самостоятельно осенью или поздним летом. Для питания птиц можно использовать семена мятлика, подорожника, пастушьей сумки, одуванчика. Можно собрать также и несущие семена метелки трав, а после поместить их в клетку в подвешенном виде.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика