31.03.2017

Оборудование предприятий общественного питания


Оборудование предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания – распространенные организации, которые предоставляют определенную номенклатуру услуг и кулинарные продукты. Основными типами по ГОСТу признаны закусочные, кафе, столовые, бары и рестораны. Кроме того, классификация может осуществляться и по стадиям производствам. Существуют кулинарные фабрики, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-заготовочные и тому подобное. По объему продукции принято выделять комбинаты питания и фабрики-кухни. Магазины кулинарии, доставка на дом обедов, буфеты и другие форматы организуют для того, чтобы расширить предоставляемые отраслью услуги.

Отношения между исполнителями и потребителями регулируются законами. В каждой отрасли имеются нормативные правила, соответственно которым осуществляется вся деятельность. Для предприятий общественного питания строгие требования предъявляются к используемому оборудованию. Можно посмотреть тут i-f.su, какие именно варианты стоек и другой мебели подходят для таких организаций. Перечень нужных изделий определяется ассортиментом предлагаемых услуг. Согласно государственным стандартам все используемые предметы оборудования должны иметь соответствующие сертификаты.

Независимо от типа услуги общественного питания должны отвечать требованиям информативности, социальной адресности, культуры обслуживания, эстетичности, комфортности и эргономичности, экологичности и безопасности, своевременности предоставления и целевому назначению.

Фабриками-заготовочными называют механизированные предприятия достаточно крупного размера. На них производят кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты для предприятий розничной сети и других точек общественного питания. Тонны сырья в сутки определяют мощность таких организаций. Оборудование на них используется максимально производительное. Для обработки овощей, рыбы и мяса применяют специальные механизированные линии. Также там можно встретить мощное холодильное оборудование и дефростеры, предназначенные для быстрой разморозки продуктов без потери ими потребительских характеристик. Чаще всего фабрики-заготовочные оснащаются механическими линиями и транспортерами. Складское хозяйство их достаточно большое. Блюда и полуфабрикаты внутри организации передвигаются по поточным механизированным линиям. Хранение готовой продукции осуществляется при низких температурах в специальных камерах.

Похожие новости:

Выбор теплового оборудования для кафе

Выбор теплового оборудования для кафе
Для нормального функционирования любого заведения общественного питания требуется внушительный ассортимент устройств, с помощью которых можно вымыть, приготовить, заморозить и разморозить пищу в

Где используется чешуйчатый лёд?

Где используется чешуйчатый лёд?
На сегодняшний день на территории Российской Федерации всё более востребованным считается чешуйчатый лёд. Такой материал искусственного происхождения нашёл широчайшее применение в промышленном

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 5)

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 5)
В городских условиях запрещается оставлять собаку на улице без привязи, посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные,

Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо
Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Выбираем диван
Выбираем диван
Многие, приобретая диван, в первую очередь, обращают внимание на его дизайн, а также на цвет...
Шины для погрузчиков: характеристики моделей и рекомендации по выбору
Шины для погрузчиков: характеристики моделей и рекомендации по выбору
Перемещение тяжелых погрузчиков по неровному покрытию грунта или складского пространства требует...
Преимущества плитки для ванной комнаты
Преимущества плитки для ванной комнаты
Сегодня существует немало вариантов отделки для ванной комнаты. Благодаря современным технологиям,...
Выбираем решетки на окна
Выбираем решетки на окна
Многие выбирают решетки, руководствуясь лишь целями безопасности. На самом деле, следует учитывать...
Как выбрать плитку для отделки стен кухни: дельные советы
Как выбрать плитку для отделки стен кухни: дельные советы
Для отделки кухонной стены наиболее выгодным вариантом послужит плитка. При выборе кафеля для...
Как производить ремонт тротуарной плитки?
Как производить ремонт тротуарной плитки?
Сегодня почти в каждом частном доме или на даче дорожки оформлены тротуарной плиткой. При...
Что такое японские шторы и как их используют
Что такое японские шторы и как их используют
Японские шторы – это предмет интерьера, который, в первую очередь, предназначен для оригинального...
Все новости