31.03.2017

Оборудование предприятий общественного питания



Оборудование предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания – распространенные организации, которые предоставляют определенную номенклатуру услуг и кулинарные продукты. Основными типами по ГОСТу признаны закусочные, кафе, столовые, бары и рестораны. Кроме того, классификация может осуществляться и по стадиям производствам. Существуют кулинарные фабрики, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-заготовочные и тому подобное. По объему продукции принято выделять комбинаты питания и фабрики-кухни. Магазины кулинарии, доставка на дом обедов, буфеты и другие форматы организуют для того, чтобы расширить предоставляемые отраслью услуги.

Отношения между исполнителями и потребителями регулируются законами. В каждой отрасли имеются нормативные правила, соответственно которым осуществляется вся деятельность. Для предприятий общественного питания строгие требования предъявляются к используемому оборудованию. Можно посмотреть тут i-f.su, какие именно варианты стоек и другой мебели подходят для таких организаций. Перечень нужных изделий определяется ассортиментом предлагаемых услуг. Согласно государственным стандартам все используемые предметы оборудования должны иметь соответствующие сертификаты.

Независимо от типа услуги общественного питания должны отвечать требованиям информативности, социальной адресности, культуры обслуживания, эстетичности, комфортности и эргономичности, экологичности и безопасности, своевременности предоставления и целевому назначению.

Фабриками-заготовочными называют механизированные предприятия достаточно крупного размера. На них производят кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты для предприятий розничной сети и других точек общественного питания. Тонны сырья в сутки определяют мощность таких организаций. Оборудование на них используется максимально производительное. Для обработки овощей, рыбы и мяса применяют специальные механизированные линии. Также там можно встретить мощное холодильное оборудование и дефростеры, предназначенные для быстрой разморозки продуктов без потери ими потребительских характеристик. Чаще всего фабрики-заготовочные оснащаются механическими линиями и транспортерами. Складское хозяйство их достаточно большое. Блюда и полуфабрикаты внутри организации передвигаются по поточным механизированным линиям. Хранение готовой продукции осуществляется при низких температурах в специальных камерах.

Похожие новости:

Выбор теплового оборудования для кафе

Выбор теплового оборудования для кафе
Для нормального функционирования любого заведения общественного питания требуется внушительный ассортимент устройств, с помощью которых можно вымыть, приготовить, заморозить и разморозить пищу в

Где используется чешуйчатый лёд?

Где используется чешуйчатый лёд?
На сегодняшний день на территории Российской Федерации всё более востребованным считается чешуйчатый лёд. Такой материал искусственного происхождения нашёл широчайшее применение в промышленном

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 5)

Способы содержания собаки и ухода за ней (часть 5)
В городских условиях запрещается оставлять собаку на улице без привязи, посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные,

Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо
Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Металлические входные двери – гарантия красоты и уюта
Металлические входные двери – гарантия красоты и уюта
На сегодняшний день входные двери из металла пользуется большим спросом. Дело в том, что каждый...
Купить участок в Выборгском районе недорого
Купить участок в Выборгском районе недорого
Именно в Ленинградской области находятся лучшие коттеджные поселки, поскольку расположены они в...
Как уложить рулонный газон
Как уложить рулонный газон
Рулонный газон удобен тем, что работы по его устройству можно проводить в течение всего...
Мебель из ротанга
Мебель из ротанга
Весьма экзотической продукцией и сегодня остается для отечественных покупателей мебель из ротанга....
Выбор цвета натяжного потолка
Выбор цвета натяжного потолка
Проблема сочетания общего интерьера и цвета потолка возникает при выборе натяжных потолочных систем...
Преимущества паркетной доски
Преимущества паркетной доски
Изготавливаемое из древесины многослойное изделие, называемое паркетной доской, может вполне...
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Нынче на рынке материалы для отделки представлены в весьма обширном ассортименте. При этом...
Все новости