» » Оборудование предприятий общественного питания

Оборудование предприятий общественного питания

31.03.2017

Оборудование предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания – распространенные организации, которые предоставляют определенную номенклатуру услуг и кулинарные продукты. Основными типами по ГОСТу признаны закусочные, кафе, столовые, бары и рестораны. Кроме того, классификация может осуществляться и по стадиям производствам. Существуют кулинарные фабрики, комбинаты полуфабрикатов, фабрики-заготовочные и тому подобное. По объему продукции принято выделять комбинаты питания и фабрики-кухни. Магазины кулинарии, доставка на дом обедов, буфеты и другие форматы организуют для того, чтобы расширить предоставляемые отраслью услуги.

Отношения между исполнителями и потребителями регулируются законами. В каждой отрасли имеются нормативные правила, соответственно которым осуществляется вся деятельность. Для предприятий общественного питания строгие требования предъявляются к используемому оборудованию. Можно посмотреть тут i-f.su, какие именно варианты стоек и другой мебели подходят для таких организаций. Перечень нужных изделий определяется ассортиментом предлагаемых услуг. Согласно государственным стандартам все используемые предметы оборудования должны иметь соответствующие сертификаты.

Независимо от типа услуги общественного питания должны отвечать требованиям информативности, социальной адресности, культуры обслуживания, эстетичности, комфортности и эргономичности, экологичности и безопасности, своевременности предоставления и целевому назначению.

Фабриками-заготовочными называют механизированные предприятия достаточно крупного размера. На них производят кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты для предприятий розничной сети и других точек общественного питания. Тонны сырья в сутки определяют мощность таких организаций. Оборудование на них используется максимально производительное. Для обработки овощей, рыбы и мяса применяют специальные механизированные линии. Также там можно встретить мощное холодильное оборудование и дефростеры, предназначенные для быстрой разморозки продуктов без потери ими потребительских характеристик. Чаще всего фабрики-заготовочные оснащаются механическими линиями и транспортерами. Складское хозяйство их достаточно большое. Блюда и полуфабрикаты внутри организации передвигаются по поточным механизированным линиям. Хранение готовой продукции осуществляется при низких температурах в специальных камерах.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика