» » Полнорационные корма

Полнорационные корма

31.03.2017

Полнорационные корма
Полнорационные корма для животных появились относительно недавно, но смогли стать причиной множества споров и дискуссий. Владельцы собак часто задают вопросы о том, можно ли кормить своих питомцев сухим кормом. И ветеринарные врачи, и кинологи, и простые люди не могут сойтись во мнении относительно этой сферы.

В 1934 году в Англии началась эра сухих кормов для животных. Для служебных собак корма длительного хранения заказали в одной из продовольственных компаний. Для домашних животных после также стали предлагаться как влажные, так и сухие варианты питания.

В производстве данных продуктов большого успеха получилось достичь благодаря научным исследованиям и современным технологиям. Диетология домашних животных – научное направление, которое появилось относительно недавно. В его основе лежат фундаментальные исследования, которые объясняют пищевые потребности собак и кошек. Производителей на рынке питания для животных в данный момент присутствует достаточно много. Технологии производства кормов постоянно совершенствуются, проводятся новые научные исследования. Средства на это тратятся просто огромные.

Упаковка корма обычно содержит на себе всю необходимую информацию. Там указываются исходные компоненты корма, условия хранения и срок годности, для каких животных предназначен корм, какое количество минералов, витаминов, а также других веществ в нем содержится. Полнорационные корма при этом получили наибольшее распространение. Благодаря им на определенном этапе жизни можно оптимизировать питание таким образом, чтобы оно максимально полно соответствовало потребностям животных.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика