» » Генетическая предрасположенность к заболеваниям

Генетическая предрасположенность к заболеваниям

31.03.2017

Генетическая предрасположенность к заболеваниям
Наиболее часто врожденные патологии и заболевания могут встречаться у определенных пород животных. Анализ документальных данных и длительные наблюдения дают возможность определить такую предрасположенность. От патологий и болезней такого типа не застрахованы и представители других пород, однако избежать проблем и предупредить их появление можно в том случае, если при выборе породы сразу знать ее особенности.

Любые помеси и породы собак могут страдать от пупочной грыжи. Но при этом у пойнтеров, коккер-спаниелей, басенджиров и эрдельтерьеров она встречается чаще всего. Гималайские, персидские и корниш-рекс кошки также ей подвержены. Симптомами являются выпячивания пупка, которые возникают при недостаточном сжатии кольца.

Уест хайленд уайт терьеры, пекинесы, керн терьеры, басенджи, бассет-хаунды подвержены паховой грыже. Заболевание это возникает в том случае, когда через паховый канал проходят органы и ткани брюшной полости.

Молодые животные брахиоцефальных пород страдают врожденным стенозом привратника желудка. После того, как от матери детеныш будет отнят, симптомы болезни становятся очевидными. Дает о себе знать она устойчивой рвотой состоящими из твердой пищи рвотными массами.
Длинноносые породы, например, колли и боксеры, нередко страдают таким нарушением прикуса как боковой недокус. В районе премоляров верхняя челюсть у них шире нижней. Мелкие и средние породы, терьеры, шотландские овчарки генетически предрасположены к ростральному перемещению клыков на верхней челюсти.

У кошек и больших собак сохранение молочных зубов встречается существенно реже, чем у декоративных собак. Положение постоянных зубов в итоге может быть аномальным, места для них оказывается недостаточно.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика