» » А вы готовы отказаться от вредной привычки?

А вы готовы отказаться от вредной привычки?

29.03.2017

А вы готовы отказаться от вредной привычки?


О привычке курить и вреде сигарет

О безмерном вреде, который несёт нашему организму каждая выкуренная сигарета, известно каждому. И если кому-то здравомыслие подсказывает держаться от сигарет как можно дальше, то кто-то продолжает упрямо игнорировать голос разума и ни при каких условиях не отказывает себе в сомнительном удовольствии. Есть те, кто ведёт отважную и безустанную борьбу с пагубной привычкой. А есть и те, кто понимает, что бой, в общем-то, проигран, но не сдаётся, предпочитая заменить сигарету некими альтернативными вариантами. Об одном из таких альтернативных вариантов и пойдёт сейчас речь.

Самостоятельно приготовленная сигарета. Имеет ли смысл замена?

Самокрутка или, другими словами, самостоятельно приготовленная сигарета – это, по сути, та же фабричная сигарета, но только с одним существенным отличием. Собственно в нём (в отличие, то есть) всё и дело. И заключается оно вот в чём.

Всем известный факт: сигарета, которая была произведена на фабрике, содержит не только табак, но и всевозможные добавки. Как утверждает всезнающая Википедия в обыкновенной сигарете содержится до четырёхсот различных веществ, являющихся не только вредными, но и опасными для здоровья человека. Тогда как в самокрутке будет ровно то, что вы в неё положите – то есть табак. С этой точки зрения замена фабричной сигареты на самостоятельно приготовленную оправдана.

Также к аргументам в пользу перехода на самокрутки (если, конечно же, бросить курить вообще не вариант) можно прибавить и то, что вы сами выбираете сорт табака, регулируете степень крепости папиросы. Да и сам процесс приготовления и непосредственно потребления существенно отличается от машинально выкуренной на бегу сигареты. Если хотите, создание самокрутки – это целая философия, творческий поиск, чем-то напоминающий медитацию.

Что понадобится для создания собственной сигареты

Итак, для того чтобы самостоятельно приготовить папиросу вам понадобится: табак, сигаретная бумага, фильтры. Можно также воспользоваться готовыми гильзами, представляющими собой сигаретную заготовку. Кроме расходных материалов новичкам не обойтись без специальных гаджетов – машинки для создания самокруток либо набивочной машинки (если вы отдали предпочтение гильзам). Ну и для начала также не обойтись без толики терпения и ловкости рук.

Приобрести табак, выбрать сигаретную бумагу (её, к слову, существует много разновидностей), фильтры либо гильзы можно в тематических табачных магазинах. Они, разумеется, работают как офлайн, так и онлайн. Особенно радуют виртуальные торговые ресурсы, так как именно они предлагают огромнейший ассортимент табаков, расходных материалов и всевозможных тематических атрибутов. Одним словом, советуем заглянуть. Если, конечно, в ваших ближайших планах не значится отказаться от пагубно воздействующей на организм привычки и записать себя в ряды рьяных адептов здорового образа жизни.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика