» » Ферментационная подстилка - уникальное средство

Ферментационная подстилка - уникальное средство

29.03.2017

Ферментационная подстилка - уникальное средство


Ферментационная подстилка – безопасный бактериальный препарат. Его смешивают с подстилочным слоем, куда входят опилки, солома. Современная несменяемая подстилка для животных коз, в том числе, содержит аэробные бифидобактерии, которые перерабатывают экскременты, выделяя тепло и устраняя неприятный запах.

Особенности применения

Специфика применения бактериальной подстилки проста. Сначала выполняется тщательная подготовка основания. Наносить подстилку на открытый грунт запрещено, в результате контакта с почвой все микроорганизмы погибнут. С поверхности земли удаляют навоз, мусор, помещение дезинфицируют. На следующем этапе создают основу из опилок и лишь, потом заселяют живые бактерии на скотный двор для коров и других животных.

На первых порах подстилку нужно время от времени перемешивать. Также необходимо следить, чтобы навоз был равномерно распределен по ее площади, поскольку служит пищей для микроорганизмов.

Положительные моменты

Использование такого препарата, как ферментационная подстилка с бактериями позволяет сократить расходы и увеличить прибыль. Прежде всего, исключается ручной труд. Минимизируются затраты на отопление хозяйственных построек, где содержатся животные. Тепло образуется за счет микробиологических процессов внутри подстилки. Снижается образование вредных газов. Бактерии исполняют роль санитаров, уничтожая клещей, комаров и прочих вредителей.

Животные, выращиваемые на ферментационной подстилке, намного лучше чувствуют себя, набирают массу и размножаются в ускоренном режиме. У них повышается иммунитет и сопротивляемость различным кишечным палочкам. Вместе с тем бессменная подстилка для крс, к которому относятся дойные стада, создает более комфортные условия содержания. В результате чего значительно увеличиваются надои молока.

Содержание птицы на бактериальной подстилке

Ферментационная подстилка – универсальный препарат, следовательно, подходит для содержания кур и других мелких животных. В данном случае средство требует немного иного применения. Подстилку для птицы засыпают слоем в несколько раз меньше, чем для крс и свиней, что позволяет сэкономить на приобретение препарата.

Дееспособность бактериальной подстилки для кур отличается высокими показателями, что связано с особенностью консистенции птичьего помета. Немаловажное преимущество – цена препарата. В настоящее время доступны корм подстилка для несушек купить, которые можно приобрести по приемлемой стоимости.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика