» » Молочная продукция - то, что вкусно и полезно!

Молочная продукция - то, что вкусно и полезно!

24.03.2017

Молочная продукция - то, что вкусно и полезно!


Сложно представить полноценное питание без молочной продукции. Это связано с тем, что практически каждый день наш организм нуждается в молоке и продуктов из него.

Конечно, сейчас очень много продуктов, которые не соответствуют требованиям к здоровому питанию. Именно поэтому так важно не забывать о молочных продуктах и стараться употреблять их можно чаще.

Чем полезны молочные продукты?

Кефир очень полезен тем, что в нем большое количество кальция и фосфора. Сбалансированный состав кефира позволяет организму получать необходимые вещества в том количестве, в котором они нужны. Еще одним молочным продуктом является сыр, в котором большое количество белков. Это означает, что съев даже небольшой кусочек сыра, вы получите много энергии и будете сыты.

Что касается йогуртов, то надо выбирать натуральные виды. Поэтому, обращайте внимание на срок годности. Чем он меньше, тем лучше, потому что это свидетельствует о том, что в составе есть живые организмы. Диетологи уверяют, что йогурты очень полезны для кишечника и организма в целом. Минимальное количество полезных бактерий на 1 грамм йогурта должно составлять не меньше 107 колоний.

Что касается молока, то в нем очень много витаминов, которые улучшают состояние костей, зрения, кожи и прочего. Даже на мышцы молоко очень хорошо влияет, потому что делает их подтянутыми. Однако, несмотря на все преимущества, молочная продукция оптом и в розницу будет полезна в том случае, когда она правильно выбрана.

Секреты выбора

В первую очередь, стоит обращать внимание на то, пастерилизованный или стерилизованный продукт перед вами. Благодаря этим процедурам молоко продлевает срок хранения, но из-за этого теряет полезные микроэлементы. Стерилизация представляет себе процесс, когда молоко нагревают до 130 градусов, а потом максимально быстро остужают. Благодаря этому молоко может храниться около полугода, если пакет с ним не открывать.

Пастерилизация представляет собой процесс, когда молоко нагревают до 70 градусов Поэтому витаминов сохраняется больше, чем при пастерилизации. Такое молоко будет храниться около двое суток.

Восстановленное молоко сделано из сухого молока, и поэтому храниться она будет долго. Но говорить о наличии в нем полезным микроэлементов нельзя. В связи с этим стоит очень внимательно выбирать молочные продукты, чтобы не прогадать.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика