» » Какая одежда нужна той-терьеру: составляем гардероб на все случаи

Какая одежда нужна той-терьеру: составляем гардероб на все случаи

24.03.2017

Какая одежда нужна той-терьеру: составляем гардероб на все случаи


Той-терьеры пользуются большой популярностью среди владельцев собак. Но эта порода отличается слишком короткой шерстью и нуждается в дополнительном обогреве почти круглый год. Подобрать одежду для этих малышей можно без труда, если знать, какие вещи должны быть обязательно в их гардеробе.

Полноценный комплект одежды для этой породы можно условно подразделить на 4 основных группы:

• одежда для ежедневных прогулок,
• наряды для праздничных выходов,
• гигиенические комплекты,
• карнавальные костюмы.

Последняя группа не является обязательной, и создаваемые образы полностью остаются на усмотрение хозяина.

Комплекты на каждый день

Одежда, относящаяся в эту категорию, является обязательной. Иначе прогулки в холодное время года могут нанести ущерб здоровью питомца. Стандартный комплект для прогулок приблизительно выглядит так:

• комбинезон-дождевик из плащевки – для дождливой, но не холодной погоды;
• куртка с подкладкой, жилет или попона – для прохладной погоды весной или осенью;
• вязаные свитера, теплые комбинезоны – для минусовой температуры или просто холодов;
• утепленные комбинезоны с теплой подкладкой – для зимних прогулок;
• шапка, закрывающая ушки – необходима при морозах больше -8;
• ботиночки для зимних прогулок – не только позволяют сохранить тепло лапок, но и предотвращают попадание реагентов на кожу собаки.

Выбирая прогулочные комбинезоны, обязательно подбирайте их с учетом пола собаки. Живот – самое незащищенное место у тоя и модели «унисекс» не способны защитить его должным образом от переохлаждения. Подобрать подходящую модель одежды для прогулок и не только можно здесь.

Одежда на выход и для дома

Покупать ли праздничные наряды – решать хозяевам. В эту категорию попадают красивые, но не слишком практичные платья, майки и свитера. Главное, чтобы они соответствовали размеру питомца и были сшиты из эластичного и мягкого материала. Важный момент – одежда для праздничного выхода обычно легкая, но это не значит, что она предназначена для домашнего ношения. Эта порода прекрасно переносит комнатную температуру. Если же хозяева одевают собаку и дома, они могут спровоцировать снижение ее иммунитета.

В раздел домашней одежды можно отнести все предметы для гигиены: трусики для девочек во время течки, пояса для мальчиков, если собака метит квартиру и банный халат – чтобы той не мерз после купания.

Подобрать всю необходимую одежду для той-терьера можно в специализированных магазинах, где все товары сертифицированы и созданы с учетом особенностей породы.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика