» » Вторичные гранулы ПВД

Вторичные гранулы ПВД

23.03.2017

Вторичные гранулы ПВД
В производстве контейнеров и емкостей из пластика, упаковочной промышленности большое применение в данный момент сумел найти полиэтилен высокого давления. Канализационные и отопительные трубы также часто делают именно из него. В современном производстве полиэтилен высокого давления смог стать крайне важным материалом. Пользуется спросом и пвд гранула вторичная, поскольку ее применение дает возможность существенно снизить себестоимость готовой продукции.

Вторичная переработка полиэтилена была начата из-за очень высокого спроса на это сырье. Производственные затраты стремятся снизить все производители. Экономия материалов имеет в современном мире большое значение. Гранулы ПВД – продукт вторичной переработки, полученный из пришедших в негодность изделий и отходов. По сути, такие гранулы являются скомпонованной пленкой, не отличающейся по характеристикам от обычного полиэтилена. Точнее, одно отличие имеется – плотность сырья существенно выше. Обходится изготовление изделий существенно дешевле.

Цвет вторичных гранул чаще всего белый, однако любые оттенки красителей можно добавить в том случае, если это потребуется. В итоге можно получить материал любого цвета. Делают такие гранулы по относительно простой технологии, ошибки во время производства сделать практически невозможно. Кроме того, производственные линии оснащаются приборами автоматического контроля. До жидкого состояния расплавляется исходное сырье. Если требуется, к нему добавляются нужные красители и модификаторы. После из массы формируются небольшие гранулы. Сырье прессуется и остужается. Качество оборудования оказывает большое влияние на технологический процесс. Вторичные гранулы – инновационный продукт, несмотря на кажущуюся простоту.

Преимуществ данное сырье имеет достаточно много. Плотные частицы показывают максимальный уровень инертности, никакого запаха они не имеют. Запах изначальной пластмассы полностью исчезает во время вторичной переработке. К агрессивным средам и химическим факторам сырье приобретает достаточно большую устойчивость. Особенных условий для его хранения и транспортировки не требуется. Влагу в себя гранулы впитывать не могут, поэтому их без проблем можно оставлять даже при повышенной влажности. Сыпучее состояние они сохранят в любых условиях. Электричество данный материал не проводит.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика