20.03.2017

Как бороться с тлей народными методами?



Как бороться с тлей народными методами?


Тля – настоящая напасть для огородников. Поселяясь на садовых и огородных растениях, она способна нанести колоссальный урон будущему урожаю. Пораженные тлей молодые растения начинают болеть и постепенно гибнут. Размножается тля молниеносно – если не предпринять никаких мер при первом ее появлении, то с урожаем можно распрощаться.

Эффективная борьба с тлей – вполне реальное явление, и методов этой борьбы великое множество. Безусловно, на первом этапе следует применять безопасные способы, которые не наносят ущерба природе. Проводить мероприятия по борьбе с тлей следует в начале вегетационного периода, поскольку она поражает в основном молодые растения, которые на зиму, наверняка, были укрыты полиэтиленовой пленкой от ООО «Авантпак».

http://avantpack.ru/


Проверенные временем народные средства

Обычная вода поможет убрать колонии тли с растений, имеющих плотные листья. Регулярный полив кустов или деревьев из шланга смоет тлю, однако этот способ требует постоянства.

Раствор воды с хозяйственным или дегтярным мылом может стать вполне эффективным средством от тли. Для этого надо половину куска мыла измельчить и развести в 10 литрах воды, затем обработать растения с помощью пульверизатора. Такой способ имеет смысл повторять после выпадения осадков, поскольку дождь практически полностью смывает мыльную смесь с листьев.

Целесообразным может быть применение для опрыскивания мыльно-содового раствора. На 1 литр теплой воды следует добавить четверть куска измельченного хозяйственного мыла и столовую ложку кальцинированной соды.

Одним из самых эффективных методов для уничтожения тли является обработка настоем золы. В 5 литров воды добавляется стакан золы и настаивается более 12 часов. Далее следует обработка настоем при помощи распылителя.

Для приготовления эффективных настоев в борьбе с такими насекомыми могут использоваться различные растения. Например, действенен настой жгучего перца (1-2 стручка на литр горячей воды), чеснока (1 головка на литр кипятка), хрена (1 корень на литр воды). Спустя 2-3 часа следует добавить к раствору 1 столовую ложку хозяйственного мыла. Это необходимо для того, чтобы с помощью вязкой текстуры настой закрепился на листьях растений.

Для настоев можно использовать лук (1 головка на литр воды), нарубленную томатную и картофельную ботву (залить водой и настаивать 5 часов), корни конского щавеля (300 г на 10 л кипятка).

В природе существуют методы профилактики появления тли. Они заключаются в привлечении на садовый участок полезных насекомых (пчел, пауков), в том числе питающихся тлей (божьи коровки). Для этого подойдет высаживание различных цветов на клумбах и в цветниках.

Похожие новости:

Выращивание щавеля на дачном участке

Выращивание щавеля на дачном участке
Щавель – достаточно неприхотливая культура. Он представляет собой травянистое растение, обладающее устойчивостью к холодной погоде.

Советы начинающим садоводам и огородникам

Советы начинающим садоводам и огородникам
Не нужно приступать к формированию кустов и деревьев, если не знаете биологических особенностей сорта, и не умете делать правильный срез.

Хотите быстро избавиться от кротов? Обратитесь к специалистам

Хотите быстро избавиться от кротов? Обратитесь к специалистам
Кроты – это серьезная напасть для дачников, грозящая уничтожить посадки на участке. Существует несколько способов уничтожения вредных грызунов, но эффективнее всего доверить решение вопроса

Поражения кормов организмами животного происхождения

Поражения кормов организмами животного происхождения
Такие вредители могут в большем или меньшем количестве находиться на кормах и при попадании в организм животного способны вызывать заболевания. Одни вредители поселяются на растениях на корню, а
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости