» » Как бороться с тлей народными методами?

Как бороться с тлей народными методами?

20.03.2017

Как бороться с тлей народными методами?


Тля – настоящая напасть для огородников. Поселяясь на садовых и огородных растениях, она способна нанести колоссальный урон будущему урожаю. Пораженные тлей молодые растения начинают болеть и постепенно гибнут. Размножается тля молниеносно – если не предпринять никаких мер при первом ее появлении, то с урожаем можно распрощаться.

Эффективная борьба с тлей – вполне реальное явление, и методов этой борьбы великое множество. Безусловно, на первом этапе следует применять безопасные способы, которые не наносят ущерба природе. Проводить мероприятия по борьбе с тлей следует в начале вегетационного периода, поскольку она поражает в основном молодые растения, которые на зиму, наверняка, были укрыты полиэтиленовой пленкой от ООО «Авантпак».

http://avantpack.ru/


Проверенные временем народные средства

Обычная вода поможет убрать колонии тли с растений, имеющих плотные листья. Регулярный полив кустов или деревьев из шланга смоет тлю, однако этот способ требует постоянства.

Раствор воды с хозяйственным или дегтярным мылом может стать вполне эффективным средством от тли. Для этого надо половину куска мыла измельчить и развести в 10 литрах воды, затем обработать растения с помощью пульверизатора. Такой способ имеет смысл повторять после выпадения осадков, поскольку дождь практически полностью смывает мыльную смесь с листьев.

Целесообразным может быть применение для опрыскивания мыльно-содового раствора. На 1 литр теплой воды следует добавить четверть куска измельченного хозяйственного мыла и столовую ложку кальцинированной соды.

Одним из самых эффективных методов для уничтожения тли является обработка настоем золы. В 5 литров воды добавляется стакан золы и настаивается более 12 часов. Далее следует обработка настоем при помощи распылителя.

Для приготовления эффективных настоев в борьбе с такими насекомыми могут использоваться различные растения. Например, действенен настой жгучего перца (1-2 стручка на литр горячей воды), чеснока (1 головка на литр кипятка), хрена (1 корень на литр воды). Спустя 2-3 часа следует добавить к раствору 1 столовую ложку хозяйственного мыла. Это необходимо для того, чтобы с помощью вязкой текстуры настой закрепился на листьях растений.

Для настоев можно использовать лук (1 головка на литр воды), нарубленную томатную и картофельную ботву (залить водой и настаивать 5 часов), корни конского щавеля (300 г на 10 л кипятка).

В природе существуют методы профилактики появления тли. Они заключаются в привлечении на садовый участок полезных насекомых (пчел, пауков), в том числе питающихся тлей (божьи коровки). Для этого подойдет высаживание различных цветов на клумбах и в цветниках.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика