» » Пикировка перца

Пикировка перца

20.03.2017

Пикировка перца


Рассада будет пикироваться в небольшие, объемом в пол литра, стаканчики. Стоят они недорого, и те, кто хочет вырастить рассаду в большом объеме земли, то емкости с такими объемами прекрасно подойдут.

Также в таких стаканчиках можно выращивать рассаду томатов, а также баклажанов.

Существует небольшая хитрость. Если обрезать кольцо в верхней части такого стаканчика, то он получится достаточно компактным. Если его не обрезать, то в стандартный ящик для рассады поместится не более шестнадцати стаканов. А при обрезании верхнего кольца поместится уже двадцать четыре стаканчика.

Землю лучше всего использовать свою, из собственного огорода. Она станет еще более плодородной, если использовать в ней хорошо перезревший компост, а также если добавлять в ее золу. Золу лучше добавлять с расчетом пол – литровой банки на десяти литровое ведро земли.

При пикировке землю уже не пропаривают в духовке, как при посевах.

Перед пикировкой землю лучше обеззаразить с помощью насыщенно – розовым раствором марганцовки, поливая этим раствором все стаканчики, то есть небольшую дезинфекцию стоит провести.

Перед пикировкой ком земли, в котором растет рассада, хорошо проливается водой. Пикировать хорошо на стадии уже настоящих листков, так как при этом рассада хорошо приживается.

Пикировать можно либо специальным для этих целей колышком, либо можно взять обычную чайную ложку, либо вилку. Поддевается ком земли. Чем больше будет этот ком, тем лучше, но если вдруг земля осыпется, то ничего страшного.

Далее в новом стакане с грунтом делаются углубления, в которые опускают рассаду. При чем опускать следует чуть ниже, чем он рос в общем стаканчике. Если по какой – либо причине рассада вытянутая, то можно смело заглубить ее вплоть до семидольных листков. Таким же способом, стараясь не нарушать корни, достаются и пересаживаются остальные ростки.

При необходимости можно слегка досыпать грунта, но ни в коем случае не следует заглублять семидольные листки.

Если выращивается несколько сортов, то обязательно, как только будет произведена посадка какого – либо сорта, необходимо обязательно пронумеровать его для того, чтобы потом не запутаться.

После пикировки земля в стаканчике останется немного влажной, но все – таки лучше, не переливая, слегка полить вокруг растения для того, чтобы земля обжала корни. В результате этого станет лучше контакт корней с землей, вследствие чего растения лучше приживутся.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика