» » Тепличный бизнес

Тепличный бизнес

16.03.2017

Тепличный бизнес
Проживающие в сельской местности люди часто спрашивают, может быть ли выгодным тепличный бизнес. Без знания финансового расклада прогореть довольно просто, но при этом выращивание в теплицах овощей не кажется сложной задачей. Теплицы дают возможность урожаю созревать быстрее. За год в некоторых регионах можно получить три-четыре урожая. Убыточным такой бизнес просто не может быть.

По сути, теплицы являются универсальными сооружениями, играющими огромную роль в успешном выращивании цветочных растений и овощей. Сильная и здоровая рассада также выращивается в теплицах. Можно в более ранние сроки получить с меньшей площади больше овощей, если использовать теплицу. Болезни и вредители наносят существенно меньше вреда. Более того, без использования теплицы вообще невозможно в северных районах вырастить некоторые овощные культуры.

Для посадок почву нужно будет специально подготовить. Потребуются предпосевные удобрения и рыхлая земля. Проходы между грядами должны быть удобными, поэтому можно использовать для создания гряд ящики. Ширина и длина их может быть практически какой угодно, почва же должна быть горизонтальной и выровненной. Ухаживать за грядами существенно проще, в проходы вода стекать после полива не будет. Теплицу при необходимости можно подогревать источниками тепла, например, лампой, чтобы оградить растения от замерзания. Проветривание требуется в том случае, если днем температура поднимается выше нуля градусов.

Поливать растущие в теплицах растения нужно соответственно потребностям. Ручное опыление может потребоваться некоторым культурам, если выращиваться они в теплице будут по полного созревания.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика