16.03.2017

Геодезические купола



Геодезические купола
Люди всегда искали идеальные формы. Они пытались разобраться в основах мироздания, наблюдали законы гармонии и природы. Идеальной считается форма шара. Талантливые архитекторы неспроста уделяют ей много внимания, сферические сооружения строили во все времена. К идеалу можно отнести и геодезический купол. Придумали сакральную геометрию таких конструкций еще в древности. Аренда геодезического купола пользуется большим спросом за счет многофункциональности таких конструкций.

Морфогенная безупречная структура в геодезическом купоел сочетается с языком чистой формы и пропорции. Строительство оболочек-сводов было начато в 1919 году Вальтером Бауэрсфельдом из Германии. Нерасчеленные объемные пространства из них удавалось сделать достаточно легко. Самонесущий купол, который был разработан его компанией имел в основе многогранники, вписанные в сферу. Использовался он для планетария. Запатентован геодезический купол был в 1925 году, спустя три года после начала работы планетария. Именно так и получил жизнь геодезический купол, которые тогда еще не носил подобное название.

Популяризовал на весь мир сферы «геодезический купол» Ричард Бакминстер Фуллер. Этот дизайнер, архитектор и изобретатель из Америки методы наиболее эффективного использования пространства и ресурсов искал всю жизнь. На мир ему удалось оказать большое влияние. Фуллер стал первооткрываетелем многих вещей в картографии, физике и математике. Открытия свои он пытался синтезировать. Взаимосвязь всего он считал несомненной. Вся наука понималась из в качестве единой дисциплины, которая могла объяснить все.

Природа склонна к самоорганизации. Закономерности такого процесса искал Фцллер. Энергию и материалы он старался оптимизировать. В 1940 х годах этот человек начал проектировать сферические конструкции. Первое сооружение, в основе которого лежали принципы геодезии, он создал именно тогда. От одной до другой точки на изогнутой поверхности ему удалось найти оптимальный путь. На эти купола позже он смог получить несколько патентов. Эпоха научного дизайна получила свое рождение. Высокая прочность при небольшой массе делают геодезические купола совершенно уникальными.


Похожие новости:

Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната
Теплицы из поликарбоната пользуются сегодня достаточно большим спросом. Преимуществ данный материал имеет достаточно много. Пленка и стекло уходят в прошлое, они перестали быть актуальными. Причин

Каркасные бассейны

Каркасные бассейны
Между надувными и каркасными моделями бассейнов выбирать приходится в том случае, если требуется мобильная версия таких конструкций. Более прочными и надежными считаются компактные каркасные модели.

В Ростовскую область поставят 600 тысяч доз вакцины от бешенства

В Ростовскую область поставят 600 тысяч доз вакцины от бешенства
В Ростовской области состоялось отчетное совещание, на котором донские ветврачи обсуждали меры профилактики опасных заболеваний в 2016 году. Провел мероприятие заместитель губернатора Ростовской

Виды проектов, их особенности (часть 1)

Виды проектов, их особенности (часть 1)
Проектом называется совокупность расчетов, чертежей, смет, текстового материала для создания на их основании здания, сооружения, комплекса зданий и сооружений. Существует несколько видов проектов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сантехнические перегородки
Сантехнические перегородки
С целью разграничения площади общественных заведений используются специальные перегородки. Таким...
Бейдж: разновидности
Бейдж: разновидности
Бейдж – это небольшая карточка (табличка, что носится на шее), которая предоставляет информацию об...
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Нередко может понадобиться прокат строительного инструмента. Это бывает тогда, когда нужно вести...
Как снять кольцо с пальца
Как снять кольцо с пальца
Любимое колечко можно носить годами, не снимая. Но бывают моменты, когда оно врезается в кожу...
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Икшинское водохранилище окружено живописными местами. Именно здесь посреди хвойных и лиственных...
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Городским жителям регулярно приходится решать разные задачи по хозяйству. Одним необходимо заняться...
Семейные традиции и их сохранение
Семейные традиции и их сохранение
Семья – важное для каждого из нас понятие, с которым связано многое, что вам приходится иметь в...
Все новости