» » Воздушно-пузырьковая пленка

Воздушно-пузырьковая пленка

06.03.2017

Воздушно-пузырчатая пленка – востребованное упаковочное средство. Используется оно в транспортировке и хранении самых разных товаров – как пищевых, так и промышленных. Воздействия, от которых может защитить такая пленка, очень многочисленны. Качественная пупырчатая упаковочная пленка ограждает изделия от механического влияния, влажности, жары, холода и многого другого.

Амортизирующие свойства такой пленки считаются одним из самых важных преимуществ. Такие пленки могут смягчать удары и гасить вибрацию, поэтому при транспортировке их применяют очень часто. Теплоизоляционные характеристики также являются положительной особенностью. От очень горячего и очень холодного воздуха она защищает весьма эффективно. Использовать пупырчатую упаковку рекомендуется как при очень суровых зимах, так и жарким летом. От влажности она защищает вещи также очень хорошо.

С химической точки зрения пленка является совершенно безопасной. Людям вокруг, окружающей среде и заворачиваемой продукции вреда она не несет. Физические и химические характеристики предметов пленка не меняет, она не имеет цвета и запаха. Заворачивать в такую упаковку можно все, что угодно, в том числе и продукты питания.

Пупырчатые пленки применяют в упаковке мебели, при транспортировке электроники и оборудования. В последнем случае антистатические характеристики пленки являются обязательными. Такая тара подходит как для автомобильных деталей, так и для оптики. Очень большую помощь она оказывает во время транспортировки фарфоровых, стеклянных изделий, зеркал и посуды. Даже минимальные царапины не возникнут на столярных предметах, если обернуть их такой пленкой. При хранении обуви она также оказывается полезной.

Вероятность порчи предметов во время перевозки снижается, если использовать воздушно-пузырьковую пленку для обертывания вещей. Она может выполнять роль защитного покрывала в бассейнах, выступать в качестве теплоизолирующего слоя в строительных конструкциях. Сельскохозяйственные организации и частные лица используют этот материал для защиты от холода растений, ей покрывают парники. Как бытовой предмет она применяться также может. Пленкой укрывают автомобили, ограждают в ванной комнате место мойки и так далее. Это универсальный материал, найти применение которому можно практически во всех сферах жизнедеятельности людей.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика