06.03.2017

Клещи и их опасность


Клещи и их опасность
Весной для людей и животных появляется новая сезонная опасность – нападение клещей. О них желательно знать как можно больше, чтобы уберечь скот и домашних питомцев от серьезных заболеваний. Активными эти насекомые становятся в мае, после повышения температуры до трех-пяти градусов тепла.

Сезон их нападений продолжается до конца лета, пока температура не упадет до примерно таких же значений. От климатических факторов зависят сезонные пики. Плотность популяции клещей растет, если зима выдается мягкой, а лето – дождливым. В начале июля самки клещей начинают откладывать яйца, насосавшись весной крови. В этот же год из них вырастут личинки, однако только следующей весной большинство из них найдет своего хозяина.

Клещи – основной природный резервуар и переносчик клещевого энцефалита. Клещи из-за длительного цикла жизни и способности питаться кровью разных существ являются идеальными переносчиками множества патогенных микроорганизмов.

С момента обретение хозяина и прикрепления к нему клещи веду эктопаразитический образ жизни. Ко окончания питания организм позвоночного служит средой обитания и источником пищи. В местах присасывания возникают местные повреждения кожи. Общая интоксикация организма возникает за счет перенося их клеток ко всем органам. От паразита ущерб стараются уменьшить все животные. Это и иммунологические реакции и процессы самоочищения.
В верхних слоях кожи возникает геморрагический синдром и воспалительный процесс. В коже может оставаться хоботок, когда животное убирает зубами паразита. Бурная воспалительная реакция возникает довольно часто. Зона некроза и дегенерации клеток приносит страдания.

Похожие новости:

Иксоидные клещи

Иксоидные клещи
На два семейства делят иксоидных клещей соответственно их биологическим и морфологическим особенностям. В природе распространение иксоидные клещи имеют очень большое. Чаще всего они питаются кровью

Демокедоз

Демокедоз
Демодекоз – заболевание, которым страдает крупный рогатый скот, а также некоторые другие животные. Клещи рода демодекс являются его возбудителем. Локализуются они в сальных и волосяных железах кожи.

Лесные и пастбищные клещи (часть 2)

Лесные и пастбищные клещи (часть 2)
Дермацентор маргинатус и дермацентор пиктус по размерам меньше иксодового клеща. Паразитируют на домашних животных, зайцах, диких кроликах, часто на панцирных животных (черепахах и др.) (рис. 71).

Лесные и пастбищные клещи (часть 1)

Лесные и пастбищные клещи (часть 1)
В лесу и особенно в лиственных кустарниках, на пастбищах и в степи обитает множество паукообразных животных, относящихся к семейству пастбищных клещей. Пастбищные клещи — временные кровососущие
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Строительные подъемники
Строительные подъемники
Строительный подъемник https://podemnik-rst.ru/ — это оборудование универсального назначения....
Кованый мангал на даче
Кованый мангал на даче
Выходные многие предпочитают проводить не в душной квартире или в баре, а на даче с овощами и...
Особенности приема металлолома
Особенности приема металлолома
Под словом металлолом подразумеваются отходы, которые получает общественность после строительных...
Автоматизация торговли
Автоматизация торговли
Для того, чтобы сделать бизнес более успешным, нужно делать ставку на такие факторы: приемлемые...
Рентгенозащитные двери
Рентгенозащитные двери
Само понятие, рентгенозащитные двери, говорит само за себя ? защита от рентгена. Ни для кого не...
Методы обработки доски
Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя...
Утепление входной двери
Утепление входной двери
Для подготовки помещения к холодам необходимо задействовать и входную дверь. Создание тамбура с...
Все новости