» » Клещи и их опасность

Клещи и их опасность

06.03.2017

Клещи и их опасность
Весной для людей и животных появляется новая сезонная опасность – нападение клещей. О них желательно знать как можно больше, чтобы уберечь скот и домашних питомцев от серьезных заболеваний. Активными эти насекомые становятся в мае, после повышения температуры до трех-пяти градусов тепла.

Сезон их нападений продолжается до конца лета, пока температура не упадет до примерно таких же значений. От климатических факторов зависят сезонные пики. Плотность популяции клещей растет, если зима выдается мягкой, а лето – дождливым. В начале июля самки клещей начинают откладывать яйца, насосавшись весной крови. В этот же год из них вырастут личинки, однако только следующей весной большинство из них найдет своего хозяина.

Клещи – основной природный резервуар и переносчик клещевого энцефалита. Клещи из-за длительного цикла жизни и способности питаться кровью разных существ являются идеальными переносчиками множества патогенных микроорганизмов.

С момента обретение хозяина и прикрепления к нему клещи веду эктопаразитический образ жизни. Ко окончания питания организм позвоночного служит средой обитания и источником пищи. В местах присасывания возникают местные повреждения кожи. Общая интоксикация организма возникает за счет перенося их клеток ко всем органам. От паразита ущерб стараются уменьшить все животные. Это и иммунологические реакции и процессы самоочищения.
В верхних слоях кожи возникает геморрагический синдром и воспалительный процесс. В коже может оставаться хоботок, когда животное убирает зубами паразита. Бурная воспалительная реакция возникает довольно часто. Зона некроза и дегенерации клеток приносит страдания.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика