06.03.2017

Применение этилцеллозольва



Применение этилцеллозольва
Растворитель – обязательное для качественного проведения лакокрасочных работ вещество. Этилцеллозольв – основной компонент таких составов. Это моноэтиловый эфир этиленгликоля. По внешнему виду этилцеллозольв напоминает простую спиртовую жидкость. Вещество имеет легкий запах, является бесцветным. На этилцеллозольв цена зависит от качества продукта, объема партии и ценовой политики поставщика. Делают это вещество их этиленгликоля и этанола.

Удобство использования этилцеллозольва сделало его очень востребованным в строительной и химической отраслях. С водой он смешивается очень легко и качественно. С большинством растворов взаимодействует этилцеллозольв очень хорошо. После его добавления не способные к растворению вещества становятся растворимыми. Использовать этот компонент можно и при низких температурах. Замерзание его не происходит даже в том случае, если градусник показывает минусовую температуру.

Уже на заре развития химической промышленности научились получать этилцеллозольв. Название ему было дано изначально, оно же используется и сегодня. Изначально продукт применяли только в сочетании с эфирами целлюлозы. Он растворял как их, так и основанные на таких эфирах лакокрасочные материалы. Сфера применения существенно расширилась с развитием лакокрасочной промышленности. Ограничения в использовании практически исчезли, с помощью данного вещества можно растворять лаки и краски, имеющие любую основу.

Очень хорошие качества растворителя этилцеллозольва дает ему возможность разбавлять практически все виды растворителей. Температура при этом может быть комнатной. Применяется это вещество и для чистки, так как хорошо растворяет покрытия даже в разбавленном водой виде. Химический продукт используется для очистки от старой краски или нагара.

С помощью этого вещества увеличивают устойчивость топлива в самолетах, нашло оно применение и в печатном деле, а также во многих других отраслях.

Жидкость эта очень ядовитая, она легко возгорается, обращаться с ней нужно осторожно. Транспортировка и хранение вещества осуществляются в стальных бочках и автомобильных цистернах. Тара должна быть герметичной. Разлив этого растворителя способен нанести вред не только живым существам, но и живой природе. Нельзя допускать попадание жидкости на любые поверхности, тем более в концентрированном виде.

Похожие новости:

Виды промывки теплообменников

Виды промывки теплообменников
Технологий промывки теплообменников существует немало. Друг от друга они отличаются сильно. Выбор конкретного варианта зависит от характера загрязнений, характеристик промывочного аппарата и типа

Свойства дизельного топлива

Свойства дизельного топлива
Дизельное топливо – полученный в результате прямой перегонки нефти жидкий продукт. Используется оно в двигателях внутреннего сгорания. Без дизельного топлива прекратили бы работу многие предприятия,

Способы применения антисептических веществ

Способы применения антисептических веществ
В зависимости от места нахождения болезненного процесса, его расположения и т. д. существует несколько способов применения антисептических веществ. Способ поверхностной антисептики. Под этим способом

Течение радиационных поражений на фоне интоксикации (часть 2)

Течение радиационных поражений на фоне интоксикации (часть 2)
Общие закономерности и возможные механизмы синергизма комбинированного действия гамма-облучения и химических веществ подробно рассмотрены А.М. Кузиным (1983). Он различает три ситуации. 1. Химическое
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сантехнические перегородки
Сантехнические перегородки
С целью разграничения площади общественных заведений используются специальные перегородки. Таким...
Бейдж: разновидности
Бейдж: разновидности
Бейдж – это небольшая карточка (табличка, что носится на шее), которая предоставляет информацию об...
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Прокат строительного инструмента: аренда выгоднее покупки
Нередко может понадобиться прокат строительного инструмента. Это бывает тогда, когда нужно вести...
Как снять кольцо с пальца
Как снять кольцо с пальца
Любимое колечко можно носить годами, не снимая. Но бывают моменты, когда оно врезается в кожу...
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Измените свою жизнь в коттеджном поселке Славино
Икшинское водохранилище окружено живописными местами. Именно здесь посреди хвойных и лиственных...
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Как стать мужем на час: устраиваемся на работу
Городским жителям регулярно приходится решать разные задачи по хозяйству. Одним необходимо заняться...
Семейные традиции и их сохранение
Семейные традиции и их сохранение
Семья – важное для каждого из нас понятие, с которым связано многое, что вам приходится иметь в...
Все новости