» » Применение этилцеллозольва

Применение этилцеллозольва

06.03.2017

Применение этилцеллозольва
Растворитель – обязательное для качественного проведения лакокрасочных работ вещество. Этилцеллозольв – основной компонент таких составов. Это моноэтиловый эфир этиленгликоля. По внешнему виду этилцеллозольв напоминает простую спиртовую жидкость. Вещество имеет легкий запах, является бесцветным. На этилцеллозольв цена зависит от качества продукта, объема партии и ценовой политики поставщика. Делают это вещество их этиленгликоля и этанола.

Удобство использования этилцеллозольва сделало его очень востребованным в строительной и химической отраслях. С водой он смешивается очень легко и качественно. С большинством растворов взаимодействует этилцеллозольв очень хорошо. После его добавления не способные к растворению вещества становятся растворимыми. Использовать этот компонент можно и при низких температурах. Замерзание его не происходит даже в том случае, если градусник показывает минусовую температуру.

Уже на заре развития химической промышленности научились получать этилцеллозольв. Название ему было дано изначально, оно же используется и сегодня. Изначально продукт применяли только в сочетании с эфирами целлюлозы. Он растворял как их, так и основанные на таких эфирах лакокрасочные материалы. Сфера применения существенно расширилась с развитием лакокрасочной промышленности. Ограничения в использовании практически исчезли, с помощью данного вещества можно растворять лаки и краски, имеющие любую основу.

Очень хорошие качества растворителя этилцеллозольва дает ему возможность разбавлять практически все виды растворителей. Температура при этом может быть комнатной. Применяется это вещество и для чистки, так как хорошо растворяет покрытия даже в разбавленном водой виде. Химический продукт используется для очистки от старой краски или нагара.

С помощью этого вещества увеличивают устойчивость топлива в самолетах, нашло оно применение и в печатном деле, а также во многих других отраслях.

Жидкость эта очень ядовитая, она легко возгорается, обращаться с ней нужно осторожно. Транспортировка и хранение вещества осуществляются в стальных бочках и автомобильных цистернах. Тара должна быть герметичной. Разлив этого растворителя способен нанести вред не только живым существам, но и живой природе. Нельзя допускать попадание жидкости на любые поверхности, тем более в концентрированном виде.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика