» » Промышленные компрессоры

Промышленные компрессоры

02.03.2017

Промышленные компрессоры
Очень мало сфер промышленности сегодня обходится без воздушных компрессоров. Это распространенное оборудование, с помощью которого сжимают воздушные массы и газ. Сферы применения сжатых продуктов весьма обширны. Компрессоры успешно используются в строительстве, деревообработке, металлургии и других отраслях.

Моделей воздушных компрессоров в продаже предлагается очень много. Немало компаний специализируются и на продаже зап.частей для компрессоров, никаких проблем с обслуживанием данной техники обычно не возникает. При выборе оборудования внимание нужно обращать на будущие условия использования. Основными критериями считаются производительность, экономичность и стоимость. Также стоит оценить надежность производителя и репутацию торговой точки.

Промышленные воздушные компрессоры работают по разным технологиям. В применении чаще всего встречаются поршневые и винтовые устройства. Плюсы и минусы имеют все виды оборудования. Винтовые модели, например, обходятся дороже поршневых, но при этом имеют очень высокий коэффициент полезного действия.

Компрессоры поршневого типа при одинаковой производительности требуют на двадцать пять процентов больше энергии, чем винтовые устройства. Объясняется это потерями сжатого воздуха в «мертвой зоне». Затраты энергии винтовых компрессоров получаются более низкими за счет отсутствия таких потерь. Расход энергии для компрессора рассчитать довольно просто. Нужно просто умножить расход в час на количество рабочих часов в день. Простои при этом учитываться не будут, но и приближенные значения могут сказать о многом.

Конструктивные особенности компрессоров зависят от производственного участка. Промышленное оборудование обычно комплектуется системами аспирации, фильтрации, воздухоподготовки. Производительность и продуктивность промышленных моделей получается очень высокой. Все бытовые устройства значительно уступают им по всем параметрам.

Уровень производительности техники имеет большое значение. Нужно заранее рассчитать потребности производства в сжатом воздухе. За одну минуту работы промышленный винтовой компрессор способен выдавать до четырех тысяч семисот литров сжатого воздуха. Поддержание работоспособности оборудования обычно не вызывает никаких сложностей. Это надежные и долговечные устройства, однако регулярный технический сервис для них является обязательным условием.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика