» » Выбираем правильный телевизор

Выбираем правильный телевизор

22.02.2017

Выбираем правильный телевизор


С годами любой телевизор имеет неприятное свойство ломаться. И семье приходится всерьез задумываться о покупке нового телевизора, который встречается в продаже разным.

Наиболее ходовыми считаются LCD-телевизоры, сделанные по жидкокристаллической технологии, с помощью которой получается вполне качественное цветное изображение с высоким контрастом. Потребление энергии у данных видов телевизоров даже вместе с ТВ приставкой Tronsmart Vega S95X купить сохраняется на достаточно низком уровне, что позволяет им окупаться в сжатые сроки. При одинаковой диагонали с плазменными телевизорами, жидкокристаллические версии выгодно выигрывают низкой ценой, благодаря которой их может позволить купить любая семья.

LED-телевизоры, помимо жидких кристаллов с пленочными транзисторами, используют дополнительные LED-фотодиоды, позволяющие на порядок увеличить степень яркости и резко снизить энергопотребление. Если покупается телевизор, который будет работать день и ночь, то оптимальным решением окажется LED-версия, которая имеет долгий ресурс эксплуатации – более 65 000 часов!

Плазменные телевизоры используют технологию, при которой используются отдельные изолированные колбы, заполненные инертным газом – ксеноном, зажигающимся за счет воздействия электричества. Далее колба испускает ультрафиолетовые лучи, которые, в свою очередь, заставляют ярко светиться дополнительный слой люминофора. Такая технология позволяет добиться предельно естественных цветов, высокой контрастности. Но энергопотребление плазменных телевизоров удерживается на достаточно высоком уровне – если купить самую распространенную версию в 42 дюйма, то она способна потреблять не менее 350 Вт! Яркость плазменных телевизоров не является их сильной стороной и чаще всего они устанавливаются в затемненных комнатах.

Вышеуказанные телевизоры чаще всего можно купить плоскими. В ситуации, когда нужно иметь в доме полноценный домашний кинотеатр, лучшим решением окажется приобретение изогнутого телевизора, твердо гарантирующего, что все изображение будет закрывать переднюю полусферу глаз человека – достаточно сесть по центру и на определенном расстоянии от такого телевизора. Стоимость их достаточно высока, но в силу того, что не придется ходить в кино, они успевают окупиться в сжатые сроки.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика