20.02.2017

Выращивание кактусов


Выращивание кактусов
Засушливым летом в природной среде кактусы переживают период покоя. Активный рост, цветение и завязывание плодов начинаются в периоды дождей. Весной начинается период роста у растущих на подоконниках растение. Они реагируют на то, что световой день становится более длинным. Прирост деток начинается более сильный, яркость колючек повышается, оттенок растения в целом становится более насыщенным. От агрессивного весеннего солнца и частых дождей выставленные на балконы кактусы нужно будет защищать. Планируя купить кактусы в интернет магазине «Гал Сад» - http://galsad.com.ua/goods.php/sukulenty/, стоит правильно подобрать время, чтобы растение не оказалось в некомфортных для себя условиях. Желательно изучить заранее правила ухода за сукулентами, чтобы подготовить для них место правильно.

Подкормка и полив требуются таким растениям все лето. Для полива следует использовать нежесткую воду, так как иначе у корневой шейки начнет образовываться известковый налет белого цвета. Устьица при опрыскивании жесткой водой забиваются, растению становится трудно дышать. Нужно добавить к воде торф и дать отстояться в течение суток или же прокипятить и подкислить лимонной кислотой.

Для полива лучше выделить утренние часы, чтобы к естественному снижению температуры вечером грунт успел подсохнуть, в поддоне не оставалось жидкости. Ежедневный полив кактусам требуется в жаркие дни. Влаги из воздуха растениям будет достаточно при пасмурных условиях. Если дни средние, раз в неделю нужно увлажнить ком земли и периодически опрыскивать растения. Следует использовать горшечные поддоны, чтобы уникальная особенность корней этого растения могла показать себя. До поверхности почвы они сами доставят влагу, если она будет присутствовать в дренажном отверстии.

Следующий раз поливать растения нужно будет после того, как весь ком земли высохнет, только на поверхностный слой внимания обращать не следует. Гибель кактусов очень часто происходит из-за чрезмерного полива, поскольку образуется вредная фитофтора. Весной избыток воды оказывается особенно опасным, поскольку в помещениях температура снижается, появляются частые дожди. Приучать к поливу растение следует постепенно, чтобы не создавать для него стрессовых условий. Регулярность полива и опрыскивания увеличивать резко нельзя. Температура воды должна быть выше комнатной, если речь идет об опрыскивании, желательно подогреть ее до тридцати пяти градусов.

Похожие новости:

Уличные растения: посадка и уход

Уличные растения: посадка и уход
Для того чтобы получить красивый приусадебный участок с цветущими клумбами и красиво ровно выстриженными газонами не достаточно просто посадить растения, ведь они требуют постоянного ухода.

Почему баклажан сбрасывает завязи?

Почему баклажан сбрасывает завязи?
Сбрасывание завязи происходит в результате несоблюдения агротехнических приемов выращивания культуры. Баклажан – теплолюбивое растение, однако, он уже смог освоиться даже некоторых "холодных"

Хризантемы

Хризантемы
Уже на протяжении многих тысяч лет хризантемы выращивают китайцы и японцы. С недавних пор они появились и у нас и особенно хороши в переходный период.

Выращивание щавеля на дачном участке

Выращивание щавеля на дачном участке
Щавель – достаточно неприхотливая культура. Он представляет собой травянистое растение, обладающее устойчивостью к холодной погоде.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости