» » Выращивание кактусов

Выращивание кактусов

20.02.2017

Выращивание кактусов
Засушливым летом в природной среде кактусы переживают период покоя. Активный рост, цветение и завязывание плодов начинаются в периоды дождей. Весной начинается период роста у растущих на подоконниках растение. Они реагируют на то, что световой день становится более длинным. Прирост деток начинается более сильный, яркость колючек повышается, оттенок растения в целом становится более насыщенным. От агрессивного весеннего солнца и частых дождей выставленные на балконы кактусы нужно будет защищать. Планируя купить кактусы в интернет магазине «Гал Сад» - http://galsad.com.ua/goods.php/sukulenty/, стоит правильно подобрать время, чтобы растение не оказалось в некомфортных для себя условиях. Желательно изучить заранее правила ухода за сукулентами, чтобы подготовить для них место правильно.

Подкормка и полив требуются таким растениям все лето. Для полива следует использовать нежесткую воду, так как иначе у корневой шейки начнет образовываться известковый налет белого цвета. Устьица при опрыскивании жесткой водой забиваются, растению становится трудно дышать. Нужно добавить к воде торф и дать отстояться в течение суток или же прокипятить и подкислить лимонной кислотой.

Для полива лучше выделить утренние часы, чтобы к естественному снижению температуры вечером грунт успел подсохнуть, в поддоне не оставалось жидкости. Ежедневный полив кактусам требуется в жаркие дни. Влаги из воздуха растениям будет достаточно при пасмурных условиях. Если дни средние, раз в неделю нужно увлажнить ком земли и периодически опрыскивать растения. Следует использовать горшечные поддоны, чтобы уникальная особенность корней этого растения могла показать себя. До поверхности почвы они сами доставят влагу, если она будет присутствовать в дренажном отверстии.

Следующий раз поливать растения нужно будет после того, как весь ком земли высохнет, только на поверхностный слой внимания обращать не следует. Гибель кактусов очень часто происходит из-за чрезмерного полива, поскольку образуется вредная фитофтора. Весной избыток воды оказывается особенно опасным, поскольку в помещениях температура снижается, появляются частые дожди. Приучать к поливу растение следует постепенно, чтобы не создавать для него стрессовых условий. Регулярность полива и опрыскивания увеличивать резко нельзя. Температура воды должна быть выше комнатной, если речь идет об опрыскивании, желательно подогреть ее до тридцати пяти градусов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика