» » Доение коровы

Доение коровы

20.02.2017

Доение коровы
Доение коров может осуществляться разными способами. Дояры выдавливают молоко вручную, теленок осуществляет доение естественным способом. Машинный вариант также существует. Специальные установки доят коров. Условия труда операторов существенно улучшаются, производительность повышается за счет возможности одновременно доить сразу несколько коров. Вероятность загрязнения молока снижается за счет использования закрытой системы отвода.

Припуск молока и извлечение его проводятся поэтапно. Возникновение молокотдачи начинается при раздражении на вымени и сосках специальных рецепторных зон. Анализаторы помогают воздействовать на нервную систему животного. Около сорока пяти секунд требуется для начала активного припуска после начала воздействия. Продолжительность молокоотдачи составляет три-четыре минуты, затем она прекращается.

Машинное доение требует проведения подготовительных операций. Вымя животного обмывают теплой водой, вытирают и сдаивают первые струйки молока. После в работу подключается аппарат, на соски надевают доильные стаканы. Начинается доение. В конце процесса оператор легко потягивает вперед и вних стаканы, чтобы осуществить додаивание. Замет аппарат выключается, с вымени доильные стканы снимаются.

Подготовительные операции обычно занимают сорок пять-шестьдесят секунд. Доильные стаканы нельзя надевать на корову, если припуск молока отсутствует. Скорость машинного давления составляет два-три литра в минуту. Время на него требуется около четырех-шести минут. Продуктивность коровы будет снижаться, если выдаивание молока будет неполным. К маститу и повреждениям слизистых оболочек сосков приводит нахождение стаканов при отсутствии молокоотдачи. Болевые эффекты и отрицательные воздействия на соски должны быть исключены технологическими и конструктивными параметрами доильного аппарата.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика