Доение коровы


Доение коровы
Доение коров может осуществляться разными способами. Дояры выдавливают молоко вручную, теленок осуществляет доение естественным способом. Машинный вариант также существует. Специальные установки доят коров. Условия труда операторов существенно улучшаются, производительность повышается за счет возможности одновременно доить сразу несколько коров. Вероятность загрязнения молока снижается за счет использования закрытой системы отвода.

Припуск молока и извлечение его проводятся поэтапно. Возникновение молокотдачи начинается при раздражении на вымени и сосках специальных рецепторных зон. Анализаторы помогают воздействовать на нервную систему животного. Около сорока пяти секунд требуется для начала активного припуска после начала воздействия. Продолжительность молокоотдачи составляет три-четыре минуты, затем она прекращается.

Машинное доение требует проведения подготовительных операций. Вымя животного обмывают теплой водой, вытирают и сдаивают первые струйки молока. После в работу подключается аппарат, на соски надевают доильные стаканы. Начинается доение. В конце процесса оператор легко потягивает вперед и вних стаканы, чтобы осуществить додаивание. Замет аппарат выключается, с вымени доильные стканы снимаются.

Подготовительные операции обычно занимают сорок пять-шестьдесят секунд. Доильные стаканы нельзя надевать на корову, если припуск молока отсутствует. Скорость машинного давления составляет два-три литра в минуту. Время на него требуется около четырех-шести минут. Продуктивность коровы будет снижаться, если выдаивание молока будет неполным. К маститу и повреждениям слизистых оболочек сосков приводит нахождение стаканов при отсутствии молокоотдачи. Болевые эффекты и отрицательные воздействия на соски должны быть исключены технологическими и конструктивными параметрами доильного аппарата.

Похожие новости:

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)

Гигиена стрижки и доения овец (часть 3)
Доение овец. Различают ручное и механическое доение овец. Машинное доение не только повышает производительность труда, но и дает наиболее чистое, свободное от примесей молоко. Для ручного доения овец

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 3)

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 3)
Для стимуляции рефлекса молокоотдачи не более чем за минуту до надевания доильных стаканов вымя обмывают чистой теплой (40-45°С) водой из разбрызгивателя (при доении в доильных станках) или из ведра

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 2)

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 2)
Важная профилактическая мера борьбы с болезнями молочной железы — систематический уход за выменем (тщательное и ежедневное подмывание и массирование его во время доения), а также чистое стойло, сухой

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 1)

Гигиена доения крупного рогатого скота (часть 1)
Технологические периоды доения являются наиболее важным этапом в организации трудового процесса при содержании молочных коров. Критическим фактором любой технологии является ее прибыльность, которая
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Почему террасная доска из ДПК – это идеальное решение для вашего сада
Почему террасная доска из ДПК – это идеальное решение для вашего сада
В мире садового дизайна существует множество материалов для создания уникальных и стильных террас....
Технология 3D печати и сканирования – что нужно знать
Технология 3D печати и сканирования – что нужно знать
3D печать и 3D сканирование – это две инновационные технологии, которые не только изменили облик...
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Современный дизайн офисных и жилых пространств всё чаще включает в себя элементы из стекла, которые...
Все новости