» » Механизация раздачи кормов

Механизация раздачи кормов

16.02.2017

Механизация раздачи кормов
Основные требования к кормораздающим механизмам весьма логичны и понятны. Они не должны травмировать животных, исключать возможность загрязнения корма. Важно, чтобы дозирование и раздача кормов осуществлялись точно и равномерно. О применении систем контроля кормов для крупного рогатого скота можно почитать на сайте http://pro-ferma.ru/catalog/sistemy-kontrolja-prigotovl/ компании «ProФерма».

Для стебельных кормов на одну голову от нормы выдачи отклонение в дозе допускается в пределах плюс-минус пятнадцати процентов. Максимальный показатель отклонения для концентрированного корма – плюс-минус пять процентов. Не допускаются невозвратимые потери кормового материала. Более одного процента не должны превышать возвратимые потери. В одном помещении раздача корма осуществляется не более двадцати-тридцати минут. Раздача и доставка кормов механизированным способом осуществляется как со стационарных, так и с мобильных установок.

Автомобильный и тракторные устройства относятся к мобильному типу. Широта их применения объясняется простотой, надежностью, универсальностью и высокой мобильностью. Доставка корма при использовании мобильной техники может быть совмещена с раздачей его по отдельным кормушкам. Использовать такие механизмы также можно и во время заготовки кормов.

Универсальные кормораздатчики мобильного типа используются для транспортировки и раздачи корнеплодов, сенажа, силоса, сена, зеленых кормов, а также их смесей. Применяться они могут и со стационарными раздатчиками корма. На транспорте в таком случае дозированная выдача осуществляется с мобильной техники.

Аналогичное применение имеют малогабаритные устройства. Их можно использовать в местах, где проходы для кормления являются узкими.
Специализированные смесители в кормлении крупного рогатого скота. Применяются для того, чтобы соединить разнообразные компоненты, которые должны присутствовать в рационе животных.

Все виды кормов могут раздаваться со стационарных устройств. В случае если корм транспортируется на цепочно-планчатом оборудовании, жидкие корма перемещать они не могут. Остановка ленты осуществляется автоматически. Очищение кормового желоба происходит за счет изменения направления движения ленты.

Автоматизация кормления – основное преимущество механизированных устройств. Их применение значительно облегчает уход за животными и делает порции более точными. В сблокированных с кормоцехами коровниках использовать такое оборудование лучше всего, поскольку они не наполняют помещения газами и не требуют осуществления перегрузочных операций.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика