» » Зачем нужен анализ воды?

Зачем нужен анализ воды?

12.02.2017

Зачем нужен анализ воды?
До попадания в водозаборную трубу из подземных водоносных горизонтов вода проходит слои грунта. Там осуществляется естественная фильтрация, происходит насыщение химическими элементами и минералами. Пригодность для питья определяется наличием и концентрацией посторонних примесей. Чистая питьевая вода из скважины поступает довольно редко. Необходимо обязательно проводить анализ воды - http://testslab.ru/analiz-vody/, чтобы удостовериться в пригодности воды для питья и других целей. Расположенная близко к поверхности неглубокая скважина может давать воду, в которой присутствуют химические удобрения, пестициды и нитраты, а также отходы промышленного производства в виде тяжелых металлов. На фермах, полях фильтрации, свалках и подобных местах образуются ядовитые соединения, которые вместе с осадками могут просачиваться в водоносные горизонты.

Артезианская вода может оказаться перенасыщенной железом, сероводородом, кальцием, магнием и другими веществами. Удостовериться в безопасности воды можно только с помощью анализа. При выявлении вредных веществ можно будет подобрать систему водоподготовки, которая приведет в норму все показатели.

Экологическая обстановка меняется постоянно. Даже дававшая ранее чистую питьевую воду скважина спустя некоторое время может стать источником химически соединений, которые приносят вред здоровью. Используемая ранее система водоочистки может оказаться не предназначенной для борьбы с ними. На анализ пробы воды берутся с определенной периодичностью. Для этого используют санитарно-эпидемиологические требования. Один раз в год проверяются частные скважины, два раза в год необходимо контролировать скважины предприятий.

Если качество воды стало снижаться, может потребоваться ремонт скважины. Чистые водоносные горизонты могут загрязняться поверхностными водами, которые попадают в скважину через повреждения. Целостность конструкции может нарушаться вследствие коррозии и свищей на обсадной колоне. Ремонт и обслуживание источника нужно провести срочно, если в артезианской воде стали обнаруживаться пестициды или нитраты, которые водоносному горизонту не присущи.

Микробиологический анализ воды проводят как государственные, так и частные организации. Обратиться можно в заводские лаборатории, коммерческие испытательные центры и районные санэпидемстанции.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика