08.02.2017

Парентеральное питание


Парентеральное питание
Животные могут прекратить есть из-за травмы или заболевание. Помимо интенсивной терапии в такой ситуации нужно будет также позаботиться о том, чтобы животное получало парентеральное питание. В обход желудочно-кишечного тракта в организм должны поступать питательные вещества. Находящиеся в критическом состоянии кошки нуждаются в пищевой поддержке. Этот вопрос имеет огромное значение. По сути, значимость его уступает только устранению причин состояния.

Потребность в питании ограничивается у здорового животного во время голодания. Запас энергии и белков сохраняется существенный, так как метаболизм временно замедляется. Этот механизм нарушается, если состояние здоровья животного близко к критическому. Метаболизм у таких кошек становится резко повышенным. Итогом будет активный распад в тканях белка, энергетические расходы будут покрываться из полученных запасов. Заживление ран, продукция антител поддерживаются в аварийном режиме.

Слизистые ЖКТ нарушаются, инфекции и бактерии проникают в организм более активно, травмы заживляются медленнее, иммунитет падает, если большое животное получает недостаточно питания. В мышцах и печени разрушается гликоген, так как это легкодоступный источник энергии, но при этом достаточно его мыть не может. Тканевые белки вовлекаются в энергетический обмен, поскольку в организме животного углеводы находятся в недостаточном количестве. Истощение развивается в итоге очень быстро.

Для борьбы с болезнью, поддержания жизненных сил белка и энергии должно поступать в подобных ситуациях достаточно. Воду и пищу при этом животные сами часто принимать не могут. Ветеринары в подобных ситуациях прописывают парентеральное питание, во время которого питательные вещества и растворы вводятся принудительно. Потребности в воде и пище они полностью удовлетворяют.

Похожие новости:

Консервы для кошек

Консервы для кошек
От сухого корма консервы для кошек отличает то, что пищей для питомца они являются более естественной. В них содержатся все необходимые минералы, витамины и питательные вещества. Но при этом

Правильный уход за собакой

Правильный уход за собакой
Про правильный уход за питомцами, написано огромное количество руководств. Специалисты и ветеринары советуют придерживаться основных правил...

Что давать кормящей кошке

Что давать кормящей кошке
Хвостатая мама после родов чувствует себя ослабленной. Она остро нуждается не только в дополнительном внимании, но и в правильно сбалансированном питании.

Легкое, более выраженное голодание и физическая активность

Легкое, более выраженное голодание и физическая активность
Легкое голодание. Вероятно, около 75% нашей жизни проходит в состоянии легкого голодания — именно столько времени останется, если вычесть примерно 2-часовые периоды после приемов пищи. Во время
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Строительные подъемники
Строительные подъемники
Строительный подъемник https://podemnik-rst.ru/ — это оборудование универсального назначения....
Кованый мангал на даче
Кованый мангал на даче
Выходные многие предпочитают проводить не в душной квартире или в баре, а на даче с овощами и...
Особенности приема металлолома
Особенности приема металлолома
Под словом металлолом подразумеваются отходы, которые получает общественность после строительных...
Автоматизация торговли
Автоматизация торговли
Для того, чтобы сделать бизнес более успешным, нужно делать ставку на такие факторы: приемлемые...
Рентгенозащитные двери
Рентгенозащитные двери
Само понятие, рентгенозащитные двери, говорит само за себя ? защита от рентгена. Ни для кого не...
Методы обработки доски
Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя...
Утепление входной двери
Утепление входной двери
Для подготовки помещения к холодам необходимо задействовать и входную дверь. Создание тамбура с...
Все новости