» » О ветеринарной помощи

О ветеринарной помощи

02.02.2017

О ветеринарной помощи
Жизнь и здоровье питомца зависят от владельцев. Очень важно подобрать хорошего ветеринара, который будет контролировать все происходящее с животным. На данный момент рынок ветеринарных услуг стал очень широким, ветврачи стали приезжать на дом, появились целые сети клиник. На качестве услуг это сказалось не лучшим образом. Крайне низкий уровень обслуживания обычно показывают службы, осуществляющие выезд к клиентам на дом.

Ветеринарные врачи, которые приезжают по вызову, часто предлагают усыпить животных, назначают терапию, ограничивающуюся приемом сульфокамфокаина, бицилина или простого анальгина. Об усыплении принимать решение в такой ситуации не следует. Нужно найти другого специалиста и получить еще одну консультацию.

Невозможно вылечить на дому серьезные заболевания животных. Даже имеющие больше возможностей для оказания помощи человеческие скорые помощи только стабилизируют состояние, а после отвозят в стационар на госпитализацию. Вызванный на дом ветеринар не может быть специалистом, разбирающимся во всех областях.

Только в клинике должно осуществляться проведение операций и лечение тяжелых патологий. Безнадежные ситуации встречаются не так уж и часто, возможность попасть к еще одному врачу есть практически всегда. Ожидать от «семейного» ветеринара знаний во всех областях также не стоит. Сложные операции на дому он сделать не сможет. Основной функцией таких врачей является лечение простых заболеваний и несложных травм, взятие анализов, своевременная вакцинация и внимательное отношение к животным.

Врач при возникновении ситуаций, которые представляют для жизни животного опасность или же просто являются тяжелыми для излечения, должен направить в клинику. Самостоятельное лечение может нанести огромный вред. На дому нельзя вылечить качественно онкологические недуги, неврологические расстройства, заворот желудка, а также многие травмы.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика