» » Сыпучие материалы в сельском хозяйстве

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве

01.02.2017

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве
Сыпучие строительные материалы требуются в любом строительстве. Везде можно их встретить. Применение таких материалов является обязательным не только в строительстве домов и прокладывании дорожного полотна, но и в сельском хозяйстве. Задумываются не купить ли щебень владельцы и руководители организаций самого разного профиля. Сыпучие материалы могут иметь как природное, так и искусственное происхождение. Изготавливают отдельные их разновидности и из промышленных отходов.

Форма и происхождение зерна, абразивность и пористость – характеристики, на которые нужно обращать внимание, выбирая сыпучие составы. Щебень, камень и песок относятся к материалам повышенной плотности. Примером пористых материалов может быть керамзит. Любое строительство не может обойтись без песка, в сельском хозяйстве его применяют также весьма активно. Песок может быть речным, морским, кварцевым, карьерным и так далее. С его помощью укрепляют фундамент, укладывают кирпичные стены, прокладывают дороги, проводят отделочные работы. При выращивании растений используют песок с добавлением торфа. Этот питательный состав практически не уступает по характеристикам чернозему.

Щебень – еще один популярный материал. Без потери качества он позволяет удешевить строительство. Расходы при применении щебня снижаются на двадцать-двадцать пять процентов. Получают щебень из пеностекла, известняка, доломита и других материалов с помощью дробления. Выбирать конкретный вариант нужно соответственно ожидаемому результату, свои плюсы и минусы имеют все варианты щебня. От области применения зависит фракция щебня.

Для окисления почвы активно применяют доломитовую крошку. Выращивание разнообразных культур она улучшает за счет создания благоприятных условий. При производстве щебня материал дробят, попутно получая мелкую крошку. По сути, это побочный материал или отход производства, однако полезных свойств крошки это ничуть не уменьшает.

Добытые промышленным путем грунты также относятся к сыпучим материалам. В сельском хозяйстве торф и такие почвы являются весьма востребованными. Районы для добычи составов выбираются самые безопасные с экологической точки зрения, поэтому качество грунта получается отличным. В сельском хозяйстве большим спросом пользуется и чернозем. Так называют слой почвы, который имеет самые высокие показатели плодородности. Питательность торфа объясняется процессами разложения, которые в нем проникают. Углерод из-за них насыщает почву в большом количестве.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика